Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Title
Now showing items 176-195 of 557
-
Comparação do consumo de alimentos de acordo com o utensílio bandeja ou prato em um restaurante universitário
(2016) [Work completion of graduation]O fornecimento de refeições para uma coletividade costuma ser desenvolvido por uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Em uma UAN, é de responsabilidade de um nutricionista a administração e planejamento das refeições. ... -
Comparação do consumo de alimentos marcadores de proteção e de risco para doenças crônicas durante a gravidez e o período pós-parto em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional
(2018) [Work completion of graduation]A maior proporção de mulheres obesas em idade fértil acarreta maior risco de gestações complicadas pelo diabetes mellitus gestacional (DMG). Mudança de estilo de vida é essencial para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 ... -
Comparação do consumo per capita de vegetais entre restaurantes universitários de uma universidade pública
(2017) [Work completion of graduation]Introdução: O consumo de vegetais é importante para uma boa saúde, atuando na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Atualmente, observa-se em todos os segmentos populacionais a escassez de ingestão de ... -
Comparação entre equações para estimativa de gasto energético basal e calorimetria indireta em ginastas
(2015) [Work completion of graduation]Introdução e objetivos: O gasto energético basal (GEB) é o maior componente do gasto energético total diário, representando a energia necessária para manter as funções vitais do corpo. Este gasto pode ser influenciado por ... -
Comparação entre métodos de avaliação da composição corporal em atletas : uma revisão sistemática
(2016) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Composição alimentar e nutricional de uma amostra de cardápios da alimentação escolar da região sul do Brasil
(2015) [Work completion of graduation]Objetivo: Avaliar a composição nutricional da alimentação oferecida em uma amostra de cardápios de escolas públicas da região sul do Brasil atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar. Método: Realizou-se um ... -
Composição físico-química, nutricional e compostos bioativos do araçá amarelo (Psidium cattleianum Sabine)
(2018) [Work completion of graduation]O Brasil possui um grande número de espécies frutíferas exóticas e nativas subexploradas que representam uma oportunidade para produtores locais obterem acesso ao mercado e renda. Elas têm potencial para proporcionar uma ... -
Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro de dietas para emagrecimento divulgadas em revistas não científicas
(2008) [Work completion of graduation]Introdução: No Brasil, a prevalência de excesso de peso em adultos é de 41,1% em homens e 40,0% em mulheres. Portanto, a perda de peso tem sido uma preocupação comum para a população adulta. Entretanto, as tentativas ... -
Compostos bioativos e capacidade antioxidante de araçás (Psidium Cattleianum Sabine) morfotipo amarelo e vermelho cultivados no Rio Grande do Sul
(2016) [Work completion of graduation]O araçá (Psidium cattleianum Sabine) faz parte da família Myrtaceae, que é composta por cerca de 3.800 espécies e 130 gêneros. É uma fruta natural do Rio Grande do Sul, sendo sua espécie heliófita e seletiva higrófita. A ... -
Compra de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar no estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Work completion of graduation]Introdução: A aquisição de alimentos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar permite que alimentos saudáveis possam ser consumidos pelos alunos, e beneficiam agricultores contribuindo para geração de renda no ... -
A concepção de saúde ampliada e as possibilidades de fazer nutrição a partir da vivência na extensão universitária
(2017) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Condições higienicossanitárias dos serviços de nutrição e dietética dos hospitais do Município de Porto Alegre - RS
(2017) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
Condimentos, especiarias e ervas aromáticas : estratégias para a redução do consumo de sal em preparações culinárias
(2022) [Work completion of graduation]O sal é um condimento composto pelos íons sódio e cloro, utilizado para realçar o sabor dos alimentos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo indicado de sódio para a população adulta é de 5 gramas ... -
Condutas de educação alimentar e nutricional em escolas públicas do Rio Grande do Sul
(2018) [Work completion of graduation]Resumo não disponível. -
Condutas de sustentabilidade na produção de refeições em restaurantes universitários
(2017) [Work completion of graduation]A atual exploração econômica e social está destruindo o ecossistema. A fim de minimizar o impacto ambiental negativo, as condutas de sustentabilidade na produção de refeições, devem ser planejadas com vistas a reduzir ... -
Conectando pessoas e alimentos : uma proposta de modelo de negócio na área da alimentação coletiva
(2018) [Work completion of graduation]Na contramão da massificação da produção em escalas industriais, há um aumento da consciência ambiental dos brasileiros e um desejo crescente por alimentos mais seguros à saúde. Nesta perspectiva, a procura por produtos ... -
Conectando pessoas, espaços e práticas agroecológicas em hortas urbanas através do desenvolvimento de um aplicativo como ferramenta de mobilização
(2018) [Work completion of graduation]Objetivo: o trabalho descreve o desenvolvimento de um aplicativo mobile colaborativo denominado Elo Urbano, que conecta pessoas, espaços e práticas agroecológicas em hortas coletivas no município de Porto Alegre. Metodologia: ... -
O conhecimento de nutricionistas sobre gestão de pessoas em serviços de alimentação e nutrição hospitalar
(2014) [Work completion of graduation]A profissão de nutricionista exige conhecimento de gestão, em diversas áreas de atuação, sendo imprescindível refletir sobre a importância do profissional capaz de administrar uma equipe, principalmente no contexto da ... -
Construção e validação de ferramenta para avaliação da promoção da alimentação saudável e da comercialização de alimentos com base na Lei nº 15.216/2018 e no Decreto nº 54.994/2020 em escolas do Rio Grande do Sul
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: A escola caracteriza-se como um espaço relevante para a construção de bons hábitos alimentares, ao promover um ambiente alimentar que favorece a escolha de alimentos saudáveis. No Rio Grande do Sul, a Lei nº ... -
Consumo alimentar, controle metabólico e obesidade abdominal dinapênica em pacientes com diabetes tipo 2 atendidos em ambulatório especializado
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: O Diabetes Melito Tipo 2 é caracterizado pela presença persistente de hiperglicemia, consequente da deficiência na secreção e funcionalidade da insulina. Além da captação de glicose na corrente sanguínea, a ...