Browsing Engineering - Undergraduate degree by Subject "Malte"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análise do impacto do tempo de germinação em parâmetros de qualidade do malte de cevada : estudo de caso
(2022) [Work completion of graduation]O Brasil é detentor de um dos maiores mercados de cerveja do mundo. A produção de malte com elevada qualidade, um de seus principais ingredientes, é de grande interesse econômico. A malteação, como é chamado o processo de ... -
Avaliação da incorporação de resíduo seco do processo de malteação em bolo de chocolate
(2013) [Work completion of graduation]O presente estudo foi realizado a fim de avaliar a adição de resíduo seco de malte em bolo de chocolate através da substituição de 10% e 20% de farinha de trigo pelo subproduto da malteção. Utilizou-se uma formulação sem ... -
Avaliação de um modelo analítico de secagem de grãos aplicado ao processo de secagem de malte em leito fixo profundo
(2019) [Work completion of graduation]O ciclo de secagem representa o processo de maior demanda energética na transformação da cevada em malte. Neste trabalho, é proposta a implementação numérica de um modelo logarítmico para simular a secagem do malte em um ... -
Tecnologia de fabricação de malte: uma revisão
(2011) [Work completion of graduation]A produção de malte, uma das principais matérias-primas da cerveja, consiste na germinação artificial do grão de cevada, sob condições de temperatura e umidade controladas em um curto período de tempo. Essa germinação ...