Browsing Engineering - Undergraduate degree by Author "Rech, Rosane"
Now showing items 1-19 of 19
-
Análise dos fatores que afetam a temperatura e absorção de água de carcaças de frango em chiller industrial
Sant Anna, Voltaire (2008) [Work completion of graduation]Em frigoríficos de aves, a temperatura da carcaça de frango e a absorção de água ao final processo de resfriamento por imersão em água são parâmetros muito importantes. Um estudo foi elaborado analisando o efeito de variáveis ... -
Aplicação de alta pressão hidrostática em presuntos fatiados embalados à vácuo : uma revisão
Vanin, Natália Ghinzelli (2010) [Work completion of graduation]Produtos cárneos são ricos em nutrientes e, por isso podem abrigar uma série de microrganismos. A Alta Pressão Hidrostática (APH) consiste de uma tecnologia inovadora que promove o aumento da vida de prateleira, sem alterar ... -
Avaliação da degradação de pelargonidina durante a secagem de morangos
Venencio, Gaspar (2010) [Work completion of graduation]O morango tem uma composição química rica em vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano, e também proporciona compostos minoritários de enorme importância na saúde, como são as antocianinas. As antocianinas têm ... -
Avaliação da incorporação de microalga Chlorella sp. em massas alimentícias
Roman, Géssica Marchesi (2016) [Work completion of graduation]As microalgas vêm ganhando grande espaço dentro do panorama das pesquisas mundiais, visto que são microrganismos que apresentam taxa de crescimento rápido, possuem cultivo simples e são capazes de produzir biomassa rica ... -
Avaliação de diferentes tipos de substrato para produção de P(3HB) por B. megaterium
Mainka, Camila Pilatti (2013) [Work completion of graduation]O poli(3-hidroxibutirato) é um poliéster biodegradável obtido a partir de fontes renováveis. Possui um grande potencial de aplicação, porém o fator econômico é um entrave na sua utilização e aplicação mais ampla. Os preços ... -
Caracterização de fotobioreator air-lift para cultivo de microalgas
Kochem, Luce Helena (2010) [Work completion of graduation]Neste trabalho foram realizados experimentos para a obtenção de parâmetros de transferência de calor (coeficientes globais de transferência de calor), de quantidade de movimento (tempo de mistura e tempo de circulação) e ... -
Efeito da adição de fosfato, metais traço e vitaminas no cultivo da microalga Chlorella sp.
Steckert, Eduardo Vieira (2014) [Work completion of graduation]Existem cada vez mais estudos voltados para tentar extrair ao máximo os diversos compostos presentes nas microalgas, uma vez para estes existem diversas aplicações. No caso da indústria de alimentos, as microalgas possibilitam ... -
Estudo da eficiência de diferentes agentes coagulantes na sedimentação de microalgas cultivadas em fotobioreatores
Morcelli, Allan Valcareggi (2011) [Work completion of graduation]No atual cenário da produção energética mundial, dois importantes problemas surgem, um deles concernente às questões ambientais, em que se destaca o aquecimento global, e o outro, concernente à crise energética ligada à ... -
Estudo das variáveis relacionadas aos processos de escaldagem e depenagem e suas respectivas influências na qualidade do produto
Soares, Giovana Coletto (2009) [Work completion of graduation]As etapas de processamento em indústrias de frangos de corte têm grande impacto na qualidade do produto final. Dentre elas, destacam-se as etapas de escaldagem e depenagem, determinantes na aparência e aceitação do produto. ... -
Estudo da transferência de oxigênio em cultivo de bacillus megaterium
Lorenzini, Giulia Carli (2012) [Work completion of graduation]O oxigênio é um gás pouco solúvel em água, o que torna sua transferência em um cultivo aeróbio um fator crítico a ser considerado. O coeficiente volumétrico de transferência de massa (kLa) é fundamental na avaliação da ... -
Estudo de viabilidade de produção de biodiesel a partir de microalga Chlorella pyrenoidosa por catálise enzimática
Dierings, Tobias (2015) [Work completion of graduation]Com o aumento das necessidades energéticas mundiais, o desenvolvimento de novas fontes de energia renovável se torna cada vez mais importante. A utilização de frações de biodiesel no diesel comercial já é uma realidade e ... -
Evaluation of drying temperature on bioactive compounds retention in pasta enriched with microalgae biomass
Cafruni, Isadora (2016) [Work completion of graduation]Fruits and vegetables intake are associated with prevention of chronical diseases. Although they are aware about its health benefits, the greatest part of the worldwide population do not eat it in enough amounts. Incorporating ... -
Influência da vazão de entrada de ar no crescimento de microalgas em reator do tipo air-lift
Jarenkow, André (2011) [Work completion of graduation]Atualmente, a preocupação com o meio ambiente aumentou muito devido às variações climáticas que ocorreram no planeta, por isso é importante que novas tecnologias atentem à diminuição da emissão de gases poluentes na ... -
Modelagem e simulação do fotobiorreator air-lift para o cultivo da microalga dunaliella tertiolecta
Chagas, Arthur Lygeros das (2011) [Work completion of graduation]Este trabalho visa contribuir com o desenvolvimento da tecnologia de captura e sequestro de carbono através da modelagem e simulação do fotobioreator air-lift tipo placa para o cultivo da microalga Dunaliella tertiolecta. ... -
Obtenção de açúcares fermentescíveis a partir de biomassa microalgal
Santa Catharina, Vinícius Millán (2016) [Work completion of graduation]Com o aumento da demanda energética mundial e a redução nas reservas de combustíveis fósseis, cresce o interesse em fontes alternativas de energia. Biocombustíveis são fontes promissoras, sendo o etanol, produzido pela ... -
Perfil de consumidores de suplementos nutricionais em academias de Porto Alegre
Waechter, Bruna (2016) [Work completion of graduation]O consumo de suplementos nutricionais têm se tornado mais popular nos últimos anos não somente entre atletas, mas também entre o público frequentador de academias de musculação. Esse comportamento está atrelado a um estilo ... -
Produção de massa fresca enriquecida Com folhas de brócolis (Brassica oleracea italica)
Cemin, Rafaela Poletto (2013) [Work completion of graduation]O brócolis é um alimento frequentemente consumido pela população, sendo fonte de compostos bioativos como os carotenoides e tocoferóis. Além disso, apresenta interesse industrial e comercial, especialmente em relação à ... -
Proposta de aplicação do design higiênico de equipamentos e instalação de um sistema de controle de temperatura em um secador de bandeja de bancada
Steffens, Rosana Stroschoen (2011) [Work completion of graduation]A secagem é a operação unitária mais antiga de que se tem conhecimento. Desde os primórdios, seu objetivo principal foi prolongar a vida útil dos alimentos. As técnicas de secagem que foram criadas estão em constante ... -
Teste de diferentes fontes de nitrogênio para o crescimento das espécies Dunaliella tertiolecta e Chlorella sp.
Abdala, Luiza (2011) [Work completion of graduation]A crescente preocupação com o meio ambiente e as emissões atmosféricas, principalmente o CO2, alavancaram uma necessidade de se estudar formas de reduzir a emissão destes gases. As microalgas são uma grande alternativa ...