Browsing Engineering - Undergraduate degree by Author "Malheiros, Patricia da Silva"
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Ação desinfetante de soluções de timol e carvacrol livres e encapsulados em lipossomas sobre Salmonella spp. e Staphylococcus aureus aderidos em aço inoxidável AISI 304
Engel, Juliana Both (2015) [Work completion of graduation]A adesão de micro-organismos em superfícies de contato é etapa fundamental do processo de formação de biofilmes, que representa preocupação à indústria de alimentos, uma vez que podem apresentar grande resistência a ... -
Antimicrobianos naturais com potencial para aumentar a segurança microbiológica de sucos: uma revisão
Ravasa, Sabrina Duarte (2021) [Work completion of graduation]Sucos são amplamente consumidos e conhecidos por serem alimentos saudáveis e apresentarem sabor, aroma e aspecto refrescante, além de serem ricos em vitaminas, carboidratos e outros nutrientes. Todavia, o ritmo de vida ... -
Avaliação do efeito de antimicrobianos naturais e encapsulação de timol e carvacrol em lipossomas visando inibir Salmonella aderida em superfície de vidro
Heckler, Caroline (2018) [Work completion of graduation]A formação de biofilmes nas superfícies que entram em contato com alimentos é uma das principais causas de contaminações microbiológicas responsáveis por doenças transmitidas por alimentos (DTA). Para evitá-los, a higienização ... -
Clean-in-place na indústria de bebidas carbonatadas não alcoólicas
Santos, Thamara Rosa dos (2023) [Work completion of graduation]As bebidas carbonatadas não alcoólicas são bebidas gaseificadas com gás carbônico, adicionadas ou não de açúcares. Os refrigerantes são um dos mais populares tipos de bebidas não alcoólicas carbonatadas disponíveis no ... -
Condições higiênico-sanitárias de ambulantes que comercializam cachorro-quente na cidade de Porto Alegre, RS e inativação térmica de Staphylococcus coagulase positiva e Escherichia coli
Kothe, Caroline Isabel (2014) [Work completion of graduation]O consumo de comida de rua é comum e crescente em muitos países; porém, devido à falta de higiene na manipulação estes alimentos são propícios a proliferações de micro-organismos. Neste trabalho, foram avaliadas as condições ... -
Elaboração de manual prático para determinação de vida-de-prateleira de produtos alimentícios
Pinto, Juliana Venturini (2015) [Work completion of graduation]Vida-de-prateleira é geralmente definida como o tempo no qual um produto alimentício se mantém seguro, cumpre a declaração nutricional contida no rótulo e retém suas características sensoriais, químicas, físicas e ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de eudragit visando à inibição de bactérias de importância em alimentos
Dalmás, Michelle (2018) [Work completion of graduation]Uma das grandes preocupações das indústrias de alimentos e serviços de alimentação é a contaminação microbiológica. Segundo dados do Ministério da Saúde, entre 2000 e 2017, os principais causadores de surtos alimentares ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de mucilagem de chia e linhaça visando à inibição de salmonella e staphylococcus aureus
Silva, Caroline Marques Maders (2021) [Work completion of graduation]As doenças transmitidas por alimentos (DTA) ocasionam grande desafio para indústrias alimentícias e serviços de alimentação, pois representam um grave e frequente problema de saúde pública. No Brasil, dentre os principais ... -
Higienização a seco na indústria de alimentos: uma revisão bibliográfica
Backes, Betina Elys (2022) [Work completion of graduation]A higienização industrial consiste na combinação de práticas de limpeza e desinfecção das superfícies, com o objetivo de restabelecer níveis aceitáveis de higiene no ambiente de processamento. A exposição de alimentos com ... -
Métodos tradicionais e alternativos para a conservação de pescados
Figueiredo, Erika Sabatini (2016) [Work completion of graduation]É cada vez maior o número de pessoas que preferem consumir a carne de peixe como uma opção de alimentação saudável graças ao seu excelente valor nutritivo, pois é fonte de proteínas, vitaminas e ácidos graxos poli-insaturados. ...