Navegação TCC Engenharias por Assunto "Saccharomyces cerevisiae"
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Influência de diferentes concentrações de células viáveis de Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae como culturas starters em pães sourdough
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso da fermentação tipo sourdough para a produção de pães contribui para a melhoria de muitos atributos de qualidade nos pães. A utilização de culturas starters pré-selecionadas surge como uma alternativa para controlar ... -
Métodos de avaliação do poder fermentativo de fermento biológico: uma revisão sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O fermento biológico é um dos principais insumos da indústria de panificação. A eficácia do mesmo, durante o processo, está diretamente ligada à qualidade do produto final. A literatura disponibiliza várias metodologias ... -
Tecnologias emergentes no processo de pasteurização da cerveja : uma revisão
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Tecnologias emergentes, tais como Alta Pressão (AP), Campo Elétrico Pulsado (PEF), Ultrassom (US) e Aquecimento Ôhmico (AO), têm surgido para assistir diversos processos na indústria de alimentos. Uma de suas principais ...