Navegação TCC Engenharias por Autor "Jong, Erna Vogt de"
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Análise dos fatores que influenciam na condenação de carcaças inteiras de frango (Griller)
Scherer Filho, Milton Weschenfelder (2009) [Trabalho de conclusão de graduação]A carne de frango, por seu valor nutricional e preço acessível, é um produto de origem animal de boa aceitação pelo consumidor. No entanto, é necessário um rígido controle sanitário para minimizar o risco de Doenças ... -
Avaliação da contaminação por Salmonella spp. em gaiolas de transporte de frango vivo após a etapa de higienização
Rosa, Maria Clara Olivo da (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A contaminação inicial da carcaça de frango desempenha um papel importante na microbiologia do produto final. Quanto mais microrganismos patógenos são levados ao abatedouro, maior a chance destes microrganismos contaminarem ... -
Desenvolvimento de massa fresca enriquecida com cálcio de pó de casca de ovo
Correia, Cristina (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O fenômeno do envelhecimento populacional ocorre de forma mais intensa nos países em desenvolvimento, como é o caso do Brasil. Com o aumento da perspectiva do tempo de vida, a osteoporose torna-se um dos problemas nutricionais ... -
Desenvolvimento de uma formulação para biscoitos em extrusor de bancada
Macedo, Fernanda Carrion (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Biscoitos são um dos lanches mais antigos que existem. Se bem embalados e armazenados eles se mantém adequados para o consumo por longo período de tempo. São fáceis de transportar e, por estarem prontos para o consumo sem ... -
Desenvolvimento de um pão fonte de fibras a partir do bagaço de malte
Mattos, Camila (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]No processo de elaboração da cerveja, ocorre o descarte da matéria prima utilizada para a preparação do mosto cervejeiro, conhecido como bagaço de malte ou bagaço de cerveja. Esse resíduo, proveniente do malte, é produzido ... -
Verificação do processo de higienização pré-operacional de um abatedouro de aves
Kraszczuk, Vanessa (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Os alimentos podem ser contaminados durante o crescimento e/ou colheita das matérias-primas, durante seu armazenamento e transporte para a fábrica e ainda ao longo da sua transformação em produtos acabados. Qualquer meio ...