Listar Tesinas Ingenierías por tema "Pão"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Comparação entre agitação mecânica e ultrassônica na Síntese de ésteres de aromas catalisada por lipase.
(2012) [Tesinas de grado]Ésteres de cadeia curta são compostos de aroma encontrados naturalmente em diversas frutas, obtidos por extração através de processos físicos. Contudo, esse método é muito escasso e caro para ser aplicado comercialmente. ... -
Desenvolvimento de ingredientes prebióticos (galacto-oligossacarídeos) a partir de lactose, soro de leite e permeado de soro de leite
(2023) [Tesinas de grado]Os galacto-oligossacarídeos (GOS) são considerados fibras alimentares e prebióticos, uma vez que possuem diversas propriedades que geram benefícios à saúde do consumidor. Sabendo que o mercado de alimentos funcionais está ... -
Desenvolvimento de pão branco integral livres de glúten e fortificados com cálcio e ferro
(2010) [Tesinas de grado]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de proporcionar aos portadores de doença celíaca uma opção de pão branco e integral que tivesse algum tipo de fortificação a fim de diminuir as deficiências deste grupo quanto ... -
Influência de diferentes concentrações de células viáveis de Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae como culturas starters em pães sourdough
(2016) [Tesinas de grado]O uso da fermentação tipo sourdough para a produção de pães contribui para a melhoria de muitos atributos de qualidade nos pães. A utilização de culturas starters pré-selecionadas surge como uma alternativa para controlar ... -
Utilização de fibra de laranja como substituto de gordura em pão de forma
(2012) [Tesinas de grado]O presente estudo foi realizado com a finalidade de avaliar os efeitos da substituição total da gordura em pães de forma através da utilização de fibra de casca de laranja, um subproduto industrial, na faixa de 0 a 5%. A ... -
Validação de um método para detecção simultânea de zearalenona, ocratoxina A e aflatoxina B1 e avaliação do efeito do processamento do pão sobre os níveis destas micotoxinas
(2014) [Tesinas de grado]As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por espécies de fungos filamentosos. Dentre as micotoxinas conhecidas, destacam-se a zearalenona (ZEA), ocratoxina A (OTA) e aflatoxina B1 (AFB1) por seus efeitos ...