Navegação TCC Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural por Assunto "Segurança alimentar"
Resultados 1-9 de 9
-
Alimentação escolar como instrumento de segurança alimentar e indutor de desenvolvimento rural
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este projeto está assentado sobre uma comunidade com características rurais e até agro-familiares, mas que, em seu contexto social, distancia-se destas conceituações, em face de inexistência de uma historicidade cultural ... -
Alimentação escolar em Morro Reuter – RS : elo entre produtores e consumidores
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A integração de todos os setores que norteiam o programa de alimentação escolar no município de Morro Reuter é de extrema importância para que aplicabilidade da Lei Federal 11.947/09, que determina a aquisição de produtos ... -
A diversidade na produção de alimentos da agricultura familiar no interior do município de Três Passos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da produção diversificada para autoconsumo no interior do município de Três Passos, bem como identificar quais as motivações dos agricultores familiares que praticam ... -
Implantação das boas práticas de fabricação em uma agroindústria de produtos cárneos embutidos no município de São Jerônimo - RS
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Frente às novas perspectivas dos consumidores, exigentes quanto à qualidade e a segurança dos alimentos que consomem e das exigências da legislação para que as indústrias de alimentos adotem ferramentas de garantia de ... -
Percepções sobre o programa bolsa família no município de Uruguaiana/RS
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo se reporta ao Programa Bolsa Família (PBF) e suas relações com a segurança alimentar e nutricional (SAN) em Uruguaiana, município do interior do Rio Grande do Sul, bem como, trata de aferir as percepções, de parte ... -
Produção para autoconsumo e segurança alimentar no distrito Estância Velha, Tramandaí, Rio Grande do Sul
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo compreender o papel da produção da Agricultura Familiar para autoconsumo na segurança alimentar e nutricional dos agricultores do Distrito Estância Velha, município de Tramandaí, analisando ... -
O Programa de Alimentação Escolar em Ivoti : uma forma de promoção da alimentação saudável
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho pretende abordar a questão da segurança alimentar e nutricional dos alunos da rede municipal de ensino através do Programa de Alimentação Escolar (PNAE). Busca-se entender como ocorre a difusão das políticas ... -
O programa nacional de alimentação escolar em Ibirapuitã – RS
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como tema o Programa Nacional de Alimentação Escolar em Ibirapuitã, um estudo do andamento do programa a partir da nova Lei que exige a aquisição de no mínimo trinta por cento de alimentos oriundos da ... -
Utilização do broto de bambu como possibilidade de diversificação alimentar no município de Taquara / RS
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho teve o propósito de realizar uma revisão de literatura abordando o tema de Segurança Alimentar e Nutricional, hábitos alimentares e a importância e significado do cultivo de bambu especialmente para a ...