Browsing Agriculture - Undergraduate degree by Subject "Uva"
Now showing items 1-17 of 17
-
Acompanhamento da equipe de engenheiros agrônomos da Cooperativa Vinícola Aurora
(2021) [Work completion of graduation]O presente estudo relata as atividades realizadas durante a Prática do Estágio Curricular Obrigatório para Conclusão do Curso de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), realizado na Cooperativa ... -
Acompanhamento e gestão da colheita de uvas destinada a produção de vinhos espumantes no município de Encruzilhada do Sul, RS
(2017) [Work completion of graduation]A colheita é uma das principais etapas do processo produtivo de uma propriedade agrícola. Portanto, o conhecimento da logística envolvida nesta fase é fundamental para o controle de possíveis problemas que despendem recursos ... -
Acompanhamento e gestão da produção de uvas viníferas na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul
(2019) [Work completion of graduation]A viticultura brasileira tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, decorrente da vigorosa expansão da área cultivada e da tecnologia de produção de uvas e elaboração de processados. Dessa forma, o mercado ... -
Acompanhamento na colheita de uvas viníferas para elaboração de espumantes na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA
(2015) [Work completion of graduation]O Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com a Sede localizada no município de Garibaldi e vinhedo para produção proposto para o estágio ... -
Caracterização do processo de produção de mudas de videira pelo método de enxertia de mesa
(2022) [Work completion of graduation]O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 07 de junho a 18 de agosto de 2021, no Viveiro Sinigaglia. As atividades ... -
Coleta e processamento de amostras em experimentos com videiras na Embrapa uva e vinho
(2016) [Work completion of graduation]Este relatório contém informações sobre as atividades realizadas durante o estágio obrigatório do curso de Agronomia, no período de 15 de dezembro de 2015 a 27 de fevereiro de 2016, realizado na Empresa Brasileira de ... -
Controle da maturação e colheita de uvas destinadas à produção de vinhos espumantes no município de Encruzilhada do Sul/RS
(2019) [Work completion of graduation]O estágio curricular obrigatório foi realizado na propriedade agrícola da empresa Chandon, localizada em Encruzilhada do Sul (RS), no período de 02 de janeiro a 24 de fevereiro de 2017. Teve o propósito de acompanhar as ... -
Controle de qualidade em frutas de caroço e uva de mesa na empresa Gestión de Exportaciones Frutícolas S.A. (GESEX) no Chile
(2020) [Work completion of graduation]O estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Gestión de Exportaciones Frutícolas S.A. (GESEX), em Linderos e Paine, na região Metropolitana de Santiago do Chile. A Empresa atua na produção, classificação e ... -
Experiências no manejo de vinhedos a partir do acompanhamento junto à equipe de Engenheiros Agrônomos da Cooperativa Vinícola Aurora
(2022) [Work completion of graduation]Este relatório contém as informações referentes as atividades realizadas durante o estágio obrigatório do curso de Agronomia, no período de 21 de março a 31 de maio de 2022, realizado no setor agrícola da Cooperativa ... -
Indicação Geográfica de Procedência da uva Goethe e sua vinificação na Estação Experimental da Epagri em Urussanga
(2014) [Work completion of graduation]O Estágio de Conclusão de Curso foi realizado junto à Estação Experimental da Epagri de Urussanga no período de 7 de janeiro a 27 de fevereiro de 2013. O objetivo geral consistiu em realizar a microvinificação de vinhos ... -
Influência das condições de solo no desenvolvimento de videiras na Serra Gaúcha
(2019) [Work completion of graduation]O Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado com base nas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório, realizado no período de 09 de janeiro a 08 de março de 2019, na Empresa Brasileira de Pesquisa ... -
Manejo de vinhedos destinados à produção de vinhos finos e espumantes da empresa Pizzato Vinhas e Vinhos
(2022) [Work completion of graduation]O Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado foi realizado nos vinhedos da empresa PIZZATO Vinhas e Vinhos, localizada no município de Bento Gonçalves/RS. O estágio teve como objetivo a realização de atividades acerca ... -
Manejo do vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon –Moët Hennessy do Brasil –Vinhos e Destilados Ltda
(2018) [Work completion of graduation]O Estágio curricular obrigatório foi realizado no vinhedo da empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, localizada no município de Encruzilhada do Sul. A empresa tem sua matriz em Garibaldi, Rio Grande do ... -
A problemática na produção de material propagativo de videira de qualidade superior
(2017) [Work completion of graduation]Este trabalho objetiva descrever as atividades praticadas durante o estágio final curricular do curso de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, o qual foi realizado conjuntamente ao setor de Casas de ... -
Produção de uvas viníferas destinadas à elaboração de espumantes no município de Encruzilhada do Sul/RS
(2014) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado no vinhedo da empresa Moët Hennessy do Brasil vinhos e destilado Ltda, em Encruzilhada do Sul, Rio Grande do Sul. O mesmo teve como objetivo vivenciar o funcionamento da propriedade e acompanhar o ... -
Produção de uvas viníferas finas no município de Viamão/RS
(2014) [Work completion of graduation]O trabalho refere-se ao estágio curricular obrigatório, necessário para concluir o curso Agronomia realizado do mês de dezembro do ano de 2013 até março de 2014 em uma propriedade que produz uva vinífera no município de ... -
Produção de uvas viníferas na região metropolitana de Porto Alegre com ênfase em cultivares resistentes ao míldio
(2019) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado na propriedade Quinta Barroca da Tilia, situada no Município de Viamão/RS, no Distrito de Águas Claras, de dois de janeiro de 2019 a primeiro de março de 2019, totalizando 300 horas trabalhadas. ...