Show simple item record

dc.contributor.advisorVenzke, Janaína Guimarãespt_BR
dc.contributor.authorDapuzzo, Fábio Sequeirapt_BR
dc.date.accessioned2023-08-18T03:39:02Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/263714pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo objetivou identificar a prevalência de obesidade entre os colaboradores de uma indústria na cidade de Rio Grande - RS. Estudo de caráter observacional retrospectivo acessando o banco de dados da empresa. A análise foi realizada com uma amostra de 859 registros referentes ao ano de 2019 extraídos do banco de dados dos exames periódicos do Serviço de Medicina Ocupacional. O cálculo do IMC médio dos colaboradores ficou em 28,07 kg/m², estando a maior parte dos colaboradores na faixa de sobrepeso e a prevalência de obesidade foi calculada em 29,3%. O sexo masculino teve maior prevalência de obesidade do que o sexo feminino, e mais relevante no turno de trabalho noturno. A prevalência de obesidade na empresa é superior quando comparada a prevalência encontrada nas referências quando se trata da população adulta e trabalhadora, o que reforça a necessidade de estratégias de promoção da saúde dentro da empresa.pt_BR
dc.description.abstractThe present study aimed to identify the prevalence of obesity among employees of an industry in the city of Rio Grande - RS. Retrospective observational study accessing the company's database. The analysis was performed with a sample of 859 records for the year 2019 extracted from the database of periodic examinations of the Occupational Medicine Service. The calculation of the average BMI of the employees was 28.07 kg/m², with the majority of employees in the overweight range and the prevalence of obesity was calculated at 29.3%. Males had a higher prevalence of obesity than females, and were more relevant in the night shift. The prevalence of obesity in the company is higher when compared to the prevalence found in the references when it comes to the adult and working population, which reinforces the need for health promotion strategies within the company.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectObesityen
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectPrevalenceen
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectWorker’s healthen
dc.subjectSaúde do trabalhadorpt_BR
dc.titlePrevalência de obesidade entre os colaboradores de uma empresa privada do setor industrial na cidade de Rio Grande – RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001139831pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019-2021pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Medicina do Trabalhopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record