A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor | Bernardi, Juliana Rombaldi | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Júlia de Lima | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T03:30:28Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/258604 | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir os resultados encontrados de pesquisas primárias sobre o mesmo assunto, a fim de desenvolver uma explicação mais específica sobre o tema escolhido. A coleta de dados foi realizada através da busca nas bases de dados em saúde: Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), US National Library of Medicine National Institutes of Health (Pubmed) e Embase com palavras chaves determinadas. Resultados: A busca na literatura resultou no total de em 11.814 artigos, sendo que ao final apenas doze atenderam aos critérios de inclusão e exclusão estabelecidos neste estudo. Os estudos que atenderam aos critérios de inclusão foram publicados de 2018 a 2023 e incluíram estudos de coorte, transversais, longitudinais e ensaios clínicos randomizados. Conclusão: O presente estudo encontrou associação positiva referente a relação da alimentação da nutriz e da duração da amamentação na formação dos hábitos alimentares na infância. Para a compreensão da complexidade dos mecanismos associados ao tema, são necessários estudos mais homogêneos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: To analyze the relationship between the feeding of the nursing mother and the feeding of the infant during complementary feeding. Methodology: The study is an integrative review with the objective of uniting the results found from primary research on the same subject, in order to develop a more specific explanation on the chosen theme. Data collection was performed by searching the health databases: Virtual Health Library (VHL), US National Library of Medicine, National Institutes of Health (Pubmed) and Embase. Results: The literature search resulted in 11,814 articles, and in the end only twelve met the inclusion and exclusion criteria in this study. Studies meeting the inclusion criteria were published from 2018 to 2023 and included cohort, cross-sectional, longitudinal, and randomized controlled trials. Conclusion: The present study found a positive association regarding the relationship between the mother's diet and the duration of breastfeeding in the formation of eating habits in childhood. In order to understand the complexity of the switches associated with the theme, more homogeneous studies are needed. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Maternal nutrition | en |
dc.subject | Nutrição materna | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Feeding behavior | en |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.subject | Breast feeding | en |
dc.subject | Food preferences | en |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Preferências alimentares | pt_BR |
dc.subject | Revisão | pt_BR |
dc.title | A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Silva, Franciéle Gomes da | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001169339 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Medicina | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2023 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Nutrição (579)