Sistema pictográfico para reconhecimento de ingredientes específicos em embalagens de alimentos ultraprocessados
dc.contributor.advisor | Scherer, Fabiano de Vargas | pt_BR |
dc.contributor.author | Rau, Gabriela Ritter | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-05-26T03:29:43Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/258590 | pt_BR |
dc.description.abstract | A rotulagem de alimentos adequada é direito do consumidor. Há uma padronização regulada pela Anvisa, mas apresenta lacunas: a informação é aglomerada em blocos densos, em formato de texto, o que abre outras possibilidades de soluções visuais. Isto se mostra ainda mais imprescindível no caso de pessoas com dietas restritas. As consequências podem variar de insatisfação do consumidor, reações alérgicas amenas até casos de morte. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema pictográfico para reconhecimento de ingredientes específicos em embalagens de lanches industrializados. Para isso, o trabalho utilizou metodologia adaptada, passando por etapas de definição do problema, levantamento de informações, conceituação, geração de alternativas e refinamento, tendo como resultado uma família de pictogramas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Pictogramas | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.title | Sistema pictográfico para reconhecimento de ingredientes específicos em embalagens de alimentos ultraprocessados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001169607 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2023 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design Visual | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Design (388)