Show simple item record

dc.contributor.advisorScherer, Fabiano de Vargaspt_BR
dc.contributor.authorRau, Gabriela Ritterpt_BR
dc.date.accessioned2023-05-26T03:29:43Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/258590pt_BR
dc.description.abstractA rotulagem de alimentos adequada é direito do consumidor. Há uma padronização regulada pela Anvisa, mas apresenta lacunas: a informação é aglomerada em blocos densos, em formato de texto, o que abre outras possibilidades de soluções visuais. Isto se mostra ainda mais imprescindível no caso de pessoas com dietas restritas. As consequências podem variar de insatisfação do consumidor, reações alérgicas amenas até casos de morte. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema pictográfico para reconhecimento de ingredientes específicos em embalagens de lanches industrializados. Para isso, o trabalho utilizou metodologia adaptada, passando por etapas de definição do problema, levantamento de informações, conceituação, geração de alternativas e refinamento, tendo como resultado uma família de pictogramas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPictogramaspt_BR
dc.subjectRótulospt_BR
dc.titleSistema pictográfico para reconhecimento de ingredientes específicos em embalagens de alimentos ultraprocessadospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001169607pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Arquiteturapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationDesign Visualpt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record