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dc.contributor.advisorAnzanello, Michel Josépt_BR
dc.contributor.authorSusin, Giovanni Boschettipt_BR
dc.date.accessioned2023-05-20T03:53:32Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/258367pt_BR
dc.description.abstractO estudo propõe a utilização da Análise Envoltória de Dados (AED) para o desenvolvimento de uma sistemática de precificação em um restaurante casual dining. Inicialmente foram gerados índices que descrevem a eficiência de cada prato em utilizar os recursos do restaurante. Com base nesses índices, os pratos menos eficientes são acrescidos de um custo simbólico e tendem a receber um preço maior. Na sequência foram simulados cenários de custos para a equipe de precificação do restaurante, avaliando-se assim o impacto da utilização do índice na determinação dos preços. Os resultados obtidos mostram que o método desenvolvido foi eficiente em incluir na sistemática de precificação fatores outros que o custo de ingredientes.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.titleAnálise envoltória de dados para aprimorar a sistemática de precificação em um restaurante casual diningpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000919789pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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