O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores
dc.contributor.author | Fontana, Letícia Imperatori | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinto, Andrea Troller | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-04-28T03:56:11Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/257608 | pt_BR |
dc.description.abstract | Como o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, é um tema bastante discutido e estudado e ao mesmo tempo existe aumento na preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, é importante conhecer a visão dos consumidores sobre os produtos e sobre sua valorização. Executou-se uma revisão sistemática, e procurou-se identificar a diferenciação dos produtos, percebidos ou não pelos consumidores, originados da produção leiteira dentro dos conceitos de bem-estar animal. Os trabalhos encontrados demonstraram que cresce o interesse sobre o tema ao longo dos anos e que os consumidores tendem a valorizar os produtos lácteos que tem, como matéria prima, leite produzido em condições de bem estar animal. Os profissionais envolvidos na cadeia leiteira devem estar atentos às expectativas dos consumidores, que muitas vezes estão dispostos a pagar mais por um produto originado de animais com o bem-estar respeitado. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Zootecnia: tópicos atuais em pesquisa : vol. 2 [recurso eletrônico]. Guarujá: Editora Científica Digital, 2023. Cap. 12, p. 136-148 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
dc.subject | Produção leiteira | pt_BR |
dc.subject | Agregação de valor | pt_BR |
dc.subject | Propriedade organoléptica | pt_BR |
dc.subject | Inocuidade dos alimentos | pt_BR |
dc.title | O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores | pt_BR |
dc.type | Capítulo de livro | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001166355 | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
-
Books and Books Chapters (5609)Agricultural Sciences (143)