As plantas alimentícias não convencionais (PANC) no Instituto Olívia
Fecha
2021Autor
Tutor
Co-director
Nivel académico
Especialización
Materia
Resumo
A sustentabilidade necessita estar presente em todas as atitudes individuais, afinal, tornar-se-ia incongruente autoafirmar-se “meio sustentável”. A adoção de práticas sustentáveis na alimentação é iniciativa que precisa ser estimulada, visto que o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) pode ser uma forma de combater a monotonia alimentar, de maneira nutritiva e sem impactos ao meio ambiente. Este trabalho traz a elaboração de material didático que facilita a abordagem da sust ...
A sustentabilidade necessita estar presente em todas as atitudes individuais, afinal, tornar-se-ia incongruente autoafirmar-se “meio sustentável”. A adoção de práticas sustentáveis na alimentação é iniciativa que precisa ser estimulada, visto que o consumo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) pode ser uma forma de combater a monotonia alimentar, de maneira nutritiva e sem impactos ao meio ambiente. Este trabalho traz a elaboração de material didático que facilita a abordagem da sustentabilidade através das PANC e, para isto, foi desenvolvida cartilha com dados das espécies identificadas nas dependências do Instituto Olívia, em Igrejinha, Rio Grande do Sul, além de um game com o mesmo tema que também foi disponibilizado em meio eletrônico, para estimular novas buscas. ...
Abstract
Sustainability needs to be present in all individual attitudes, after all, it would become incongruous to assert oneself as a “half sustainable”. The adoption of sustainable practices in food is an initiative that needs to be encouraged, since the consumption of Non-Conventional Food Plants (NCFP) can be a way to combat monotony in a nutritious way without impacting the environment. This work brings the development of teaching material that facilitates the approach to sustainability through the ...
Sustainability needs to be present in all individual attitudes, after all, it would become incongruous to assert oneself as a “half sustainable”. The adoption of sustainable practices in food is an initiative that needs to be encouraged, since the consumption of Non-Conventional Food Plants (NCFP) can be a way to combat monotony in a nutritious way without impacting the environment. This work brings the development of teaching material that facilitates the approach to sustainability through the PANC and, for this, a booklet was developed with data on the species identified on the premises of the Olívia Institute, in Igrejinha, Rio Grande do Sul, in addition to a game with the same theme that was also made available electronically, to stimulate new searches. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências Básicas da Saúde. Curso de Especialização em Ensino de Ciências “Ciência é 10!”.
Colecciones
-
Ciencias Biologicas (183)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License