Inteligência em contexto de pequenas e médias empresas no setor de food service brasileiro
dc.contributor.advisor | Janissek-Muniz, Raquel | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, Alessandra Estulano | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-18T03:31:58Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/255949 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo compreender se a inteligência estratégica é utilizada em empresas do segmento de Food Service, com foco nas pequenas e médias empresas. As Pequenas e médias empresas – PMEs do setor de food service vivenciam um ambiente de acentuada concorrência e cenários de constantes mudanças. Neste cenário, os processos de inteligência podem desempenhar um papel complementar para as empresas nos processos de tomada de decisão, minimizando incertezas. Para atingir o objetivo do estudo, foi realizada revisão da literatura sobre inteligência e PMEs. A pesquisa foi conduzida com entrevistas semiestruturadas com gestores do ramo estudado e concluída com considerações acerca da visão dos responsáveis pelos processos de tomada de decisão e fluxo de informações nas companhias estudadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to understand whether strategic intelligence is used in companies in the Food Service segment, with a focus on small and medium-sized companies. Small and medium-sized companies – SMEs in the food service sector experience an environment of intense competition and scenarios of constant change. In this scenario, intelligence processes can play a complementary role for companies in decision-making processes, minimizing uncertainties. To achieve the objective of the study, a review of the literature on intelligence and SMEs was carried out. The research was conducted with semi-structured interviews with managers of the field studied and concluded with considerations about the view of those responsible for the decision-making processes and information flow in the companies studied. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Intelligence process | en |
dc.subject | Inteligência empresarial | pt_BR |
dc.subject | Small and medium businesses | en |
dc.subject | Food service market | en |
dc.subject | Inteligência estratégica | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Inteligência em contexto de pequenas e médias empresas no setor de food service brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001157540 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2021/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Administração (3134)