Mostrar registro simples

dc.contributor.authorKlein, Adriano Diegopt_BR
dc.contributor.authorKlein, Caroline Rippe de Mellopt_BR
dc.contributor.authorSchultz, Glaucopt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:01:51Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn1414-0268pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254202pt_BR
dc.description.abstractEsse artigo foi desenvolvido através da coleta preliminar, desenvolvimento e transposição de dados pesquisados em relação aos agentes econômicos que comercializam produtos hortícolas orgânicos na região metropolitana de Porto Alegre (RS) através das mídias digitais, tais como sites, marketplaces, redes sociais e aplicativos de mensagem instantânea. Para fins de construção de uma base de dados inicial, é analisado a formação e processo de funcionamento desse mercado, em contraste com os últimos movimentos e expressões que suscitam uma maneira diferenciada de encarar o alimento e estilo de vida. Entendendo assim, que a atuação desses agentes se mescla na diegese dos mercados de comercialização de orgânicos de uma maneira única situada em seu tempo, levando em conta a crise social do presente que se apresenta no século XXI. Pois é através das novas tecnologias, o acesso e a globalização, é preciso se reinventar e readaptar às novas conjunturas sociais e econômicas que se apresentam. Para tanto, a fim de elucidar essas análises dessa tipologia de e-commerce e sua relação na comercialização de orgânicos, se recorre a uma análise pensando numa perspectiva das cadeias de distribuição como norteador metodológico para avaliar de que maneira esse comércio opera. Dessa forma, se concluiu que alguns aspectos são relevantes para a manutenção e bom funcionamento desse tipo de comércio, tais como: Produto local e fresco, respeito a sazonalidade, ser direto do produtor, fair trade e o preço justo, presença de cooperativas/associações e venda de alimentos orgânicos e saudáveis.pt_BR
dc.description.abstractThis article was developed thinking about to mounting a preliminary database, development, and transposition of researched data in relation to the economic agents that commercialize organic vegetables in the metropolitan region of Porto Alegre (RS) through digital media, such as websites, marketplaces, social networks and instant messaging applications. For the purposes of building an initial database, the formation and functioning process of this market will be analyzed, in contrast to the latest movements and expressions that give rises to a new way of looking at food and lifestyle. Understanding thus, that the performance of these agents is mixed in the diegesis of the organic commercialization markets in a unique way of expression situated in its time yourself, considering the social crisis of the present that presents itself in the 21st century. Because it is through all those new technologies, access, and globalization, it is necessary to reinvent and readjust to the new social and economic conjunctures that present themselves. Therefore, to elucidate these analyzes of this type of e-commerce and its relationship in the marketing of organic products, we resorted to an analysis thinking in a perspective of the distribution chains as a methodological guide to evaluate the way in which this trade operates. So, we concluded some relevant aspects to maintain and good work of this kind of business as: Local and fresh products, seasonality, products direct from the producer, fair trade and price, presence of cooperatives and associations and selling health and organic food.en
dc.description.abstractEste artículo se desarrolló por una recopilación preliminar, desarrollo y transposición de datos investigados en relación a los agentes económicos que comercializan vegetales orgánicos en la región metropolitana de Porto Alegre (RS) por los medios digitales, como sitios web, marketplaces, redes sociales y aplicaciones instantáneas. mensaje. Con el propósito de construir una base de datos inicial, se analiza el proceso de formación y operación de este mercado, en contraste con los últimos movimientos y expresiones que plantean una forma diferente de ver la alimentación y el estilo de vida. Com esso, entendiendo que la actuación de estos agentes se mezcla en la diégesis de los mercados de marketing orgánico de una manera única ubicada en su época, teniendo en cuenta la crisis social del presente que se presenta en el siglo XXI. Porque es por las nuevas tecnologías, el acceso y la globalización, es necesario reinventar y readaptar a las nuevas situaciones sociales y económicas que se presentan. Por ello, para dilucidar estos análisis de esta tipología de comercio electrónico y su relación con la comercialización de productos orgánicos, se recurre a un análisis a considerar la perspectiva de las cadenas de distribución como guía metodológica para evaluar cómo opera este comercio. Así, se concluyó que algunos aspectos son relevantes para el mantenimiento y buen funcionamiento de este tipo de comercio, tales como: Producto local y fresco, respeto a la estacionalidad, ser directo del productor, comercio justo y precio justo, presencia de cooperativas / asociaciones y venta de alimentos orgánicos y saludables.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofGrifos, Chapecó, SC. Vol. 31, n. 57 (2022), p. 1-22pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectComércio eletrônicopt_BR
dc.subjectVendaspt_BR
dc.subjectPorto Alegre, Região Metropolitana de (RS)pt_BR
dc.titleOs canais de distribuição on-line de alimentos orgânicos na região metropolitana em Porto Alegrept_BR
dc.title.alternativeThe on-line distribuition chains of organic food on Porto Alegre and metropolitan region en
dc.title.alternativeCanales de distribución online de alimentos orgánicos en la región metropolitana de Porto Alegre es
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001158533pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples