Entrevista com Nathanyelle Martins de Aquino
dc.contributor.editor | Quadros, Mariane | |
dc.date.accessioned | 2023-01-23T10:59:37Z | |
dc.date.available | 2023-01-23T10:59:37Z | |
dc.date.issued | 2022-08-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/253910 | |
dc.description | Uma tese de doutorado do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) analisou um método mais rápido para detectar presença de dois microorganismos responsáveis pelas principais doenças transmitidas por alimentos: Escherichia coli O157:H7 e Salmonella spp. A pesquisa de Nathanyelle Martins de Aquino utilizou métodos baseados no uso de bacteriófagos recombinantes, que são vírus que atacam somente bactérias. O estudo é relevante não apenas para a saúde dos brasileiros, mas também para a economia. Nos últimos anos, o país vem liderando as exportações mundiais de carne bovina e avícola, que podem ser veículos de Escherichia coli e da Salmonella. Nathanyelle dá mais detalhes sobre o estudo e seus resultados. | pt_BR |
dc.format.mimetype | video/mp4 | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | pt_BR |
dc.subject | Entrevista | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa científica | pt_BR |
dc.subject | Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.title | Entrevista com Nathanyelle Martins de Aquino | pt_BR |
dc.type | Áudio | pt_BR |
dc.description.origin | Entrevistas avulsas | pt_BR |
dc.contributor.interviewee | Aquino, Nathanyelle Martins de | |
dc.contributor.interviewer | Quadros, Mariane | |
dc.format.duration | 15min47s | pt_BR |
dc.contributor.technicaldirector | Teixeira, Luiz Sperotto | |
dc.title.radioprogram | Ciência 1080 | pt_BR |
dc.contributor.announcer | Quadros, Mariane |
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