Show simple item record

dc.contributor.authorAlvim, Augusto Mussipt_BR
dc.contributor.authorMielitz Netto, Carlos Guilherme Adalbertopt_BR
dc.date.accessioned2010-08-27T04:18:42Zpt_BR
dc.date.issued1999pt_BR
dc.identifier.issn0102-9924pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/25300pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo identifica os principais fatores que afetaram a produção de arroz no Estado do Rio Grande do Sul e a sua competitividade no mercado brasileiro. O setor arrozeiro brasileiro apresentou significativas mudanças na sua cadeia agroalimentar após o fim da política de incentivos e créditos subsidiados, a abertura comercial e a formação do Mercosul, que determinaram modificações substanciais na distribuição da produção no Brasil, na qualidade do produto e na estrutura produtiva do setor.pt
dc.description.abstractThis study aims to identify the main factors affecting rice supply in the state of Rio Grande do Sul and its competitiveness in Brazilian market. The Brazilian rice sector showed significant changes in the food chain after new agricultural policies, market liberalization and the Mercosul creation, which determined significant modifications in the allocation of production, in the quality of rice and in the productive structure of this sector.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofAnálise econômica. Porto Alegre. Vol. 17, n. 31 (mar. 1999), p. 45-58pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectRiceen
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectSupply and competitivenessen
dc.subjectCompetitividade agrícolapt_BR
dc.subjectMercado agrícolapt_BR
dc.subjectRio Grande do Sulpt_BR
dc.titleA competitividade do arroz gaúcho e seus condicionantespt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000245619pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record