Quero me tornar vegetariano! : Conceitos e orientações importantes para quem vai adotar esse padrão alimentar
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Data
2022Autor
Orientador
Co-orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
Introdução: Desde o último IBOPE, 14% da população brasileira consideram-se vegetarianos. Os motivos mais comuns para a adesão ao vegetarianismo são a religião, ética de comer carne, preocupação com o meio ambiente e os benefícios à saúde. Porém, ainda existem muitas inseguranças quando falamos acerca da dieta vegetariana. Objetivo: Explorar conceitos históricos, culturais, nutricionais e alimentares sobre o padrão alimentar vegetariano, além de incentivar a sua aderência mostrando os benefício ...
Introdução: Desde o último IBOPE, 14% da população brasileira consideram-se vegetarianos. Os motivos mais comuns para a adesão ao vegetarianismo são a religião, ética de comer carne, preocupação com o meio ambiente e os benefícios à saúde. Porém, ainda existem muitas inseguranças quando falamos acerca da dieta vegetariana. Objetivo: Explorar conceitos históricos, culturais, nutricionais e alimentares sobre o padrão alimentar vegetariano, além de incentivar a sua aderência mostrando os benefícios desta dieta. Metodologia: Revisão da literatura científica de artigos que abordam a dieta vegetaria, vegana e a base de plantas, aspectos éticos da dieta, macro e micronutrientes, e desfechos em saúde. Conclusão: A alimentação vegetariana se mostra atingir às recomendações nutricionais necessárias e ser benéfica à saúde. Apesar disso, recomenda-se a procura de um profissional nutricionista para um planejamento individualizado e adequado. ...
Abstract
Introduction: Since the last IBOPE, 14% of the Brazilian population consider themselves to be vegetarians. The most common reasons for joining vegetarianism are religion, ethics of eating meat, concern for the environment, and health benefits. However, there are still many insecurities when talking about the vegetarian diet. Objective: To explore historical, cultural, nutritional, and food concepts about the vegetarian food pattern, as well as encourage its adherence by showing the benefits of ...
Introduction: Since the last IBOPE, 14% of the Brazilian population consider themselves to be vegetarians. The most common reasons for joining vegetarianism are religion, ethics of eating meat, concern for the environment, and health benefits. However, there are still many insecurities when talking about the vegetarian diet. Objective: To explore historical, cultural, nutritional, and food concepts about the vegetarian food pattern, as well as encourage its adherence by showing the benefits of this diet. Methodology: Review the scientific literature of articles that address vegetarian, vegan, and plant-based diets, ethical aspects of the diet, macro and micronutrients, and health outcomes. Conclusion: Vegetarian food is shown to meet the necessary nutritional recommendations and to be beneficial to health. Despite this, it is recommended to look for a professional nutritionist for individualized and adequate planning. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Medicina. Curso de Nutrição.
Coleções
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TCC Nutrição (579)
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