Adesão de dietas com restrição calórica intermitente em comparação com dietas de restrição contínua : uma revisão integrativa da literatura
Fecha
2022Autor
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
Nos últimos anos, novas tendências gastronômicas evidenciando o prazer de comer ganharam grande destaque e, em contrapartida, a relação da população com os padrões de dietas ainda é variado e apresenta oscilações. Neste contexto, algumas estratégias para emagrecimento vêm sendo estudadas ao longo dos anos, como a restrição calórica continua (RCC) e a restrição calórica intermitente, também chamada por jejum intermitente (JI). Apesar de tais abordagens serem avaliadas em diversos estudos científ ...
Nos últimos anos, novas tendências gastronômicas evidenciando o prazer de comer ganharam grande destaque e, em contrapartida, a relação da população com os padrões de dietas ainda é variado e apresenta oscilações. Neste contexto, algumas estratégias para emagrecimento vêm sendo estudadas ao longo dos anos, como a restrição calórica continua (RCC) e a restrição calórica intermitente, também chamada por jejum intermitente (JI). Apesar de tais abordagens serem avaliadas em diversos estudos científicos, ainda existe uma escassez de dados relacionados à adesão a estas duas abordagens, por meio da taxa de abandono. Desta forma, o objetivo deste estudo foi revisar a literatura para comparar a adesão ao JI e à RCC, em humanos. Foi realizada busca na base de dados PubMed, sendo encontrado um total de 10 estudos. Em dois desses a taxa de abandono foi equivalente no JI e na RCC; em apenas um o JI apresentou uma adesão superior à RCC e, nos sete demais, os grupos de JI apresentaram taxas de desistência mais elevadas do que os grupos com a RCC. Dessa forma, conclui-se que a abordagem do JI apresentou uma menor adesão quando comparada à RCC. ...
Abstract
Recently, new gastronomic trends highlighting food pleasure have been growing in the public discourse and, on the other hand, the population‘s relationship with dietary patterns is still variable and oscillating. In this context, specific weight loss strategies have been studied over the years, such as continuous caloric restricton (CCR) and intermittent caloric restriction, also known as intermittent fasting (IF). Although these approaches have been employed in many scientific studies, there s ...
Recently, new gastronomic trends highlighting food pleasure have been growing in the public discourse and, on the other hand, the population‘s relationship with dietary patterns is still variable and oscillating. In this context, specific weight loss strategies have been studied over the years, such as continuous caloric restricton (CCR) and intermittent caloric restriction, also known as intermittent fasting (IF). Although these approaches have been employed in many scientific studies, there still remains a scarcity of data on them related to their rates of adherence in humans. As such, the goal of this study is to review the current literature and compare the adherence rates of IF and CCR in humans. A search was undertaken in PubMed, with a total of 10 eligible studies selected. In two of these, the drop-out rate was equal in both IF and CCR; in only one it was observed that IF had superior adherence rates than CCR and, in the remaining 7 studies, IF groups had higher drop-out rates than in the CCR groups. Therefore, the conclusion is that IF has a lower rate of adherence when compared with CCR. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Medicina. Curso de Nutrição.
Colecciones
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