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dc.contributor.advisorTasca, Tianapt_BR
dc.contributor.authorDias, Mariana da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2022-10-21T04:56:57Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/250065pt_BR
dc.description.abstractO método mais empregado no diagnóstico da tricomoníase é o exame direto a fresco de secreções vaginais e uretrais. Este método apresenta limitações importantes, visto que deve ser realizado imediatamente após a coleta pois é baseado na observação microscópica da morfologia do parasito. Considerando que essa técnica é a mais utilizada na rotina laboratorial, este estudo co mparou diferentes soluções preservadoras amplamente utilizadas em laboratórios clínicos em diferentes temperaturas de armazenamento com o objetivo de melhorar a viabilidade dos trofozoítos para o diagnóstico de T. vaginalis e m urina. Foi realizado um screening co m seis soluções (salina glicosada pH 5,0 e pH 6,0; PBS pH 5,0 e pH 6,0; PBS + glicose pH 5,0 e p H 6,0), e a partir de análise estatística a solução salina glicosada pH 6,0 foi selecionada para realização dos testes em urina. A solução que melhor preservou os trofozoítos foi a salina glicosada pH 6,0 que manteve 61% de viabilidade em 6 horas de experimento. Esses dados demonstram a importância da correta preservação da amostra de urina para a realização do diagnóstico acurado da tricomoníase e sugerem a ampla utilização da solução salina glicosada pH 6,0 na rotina laboratorial clínica.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.titlePreservação da viabilidade de Trichomonas vaginalis em urina visando o diagnóstico laboratorial pelo exame direto a frescopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMenezes, Camila Brazpt_BR
dc.identifier.nrb001020403pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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