Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestão de água em uma indústria cervejeira
dc.contributor.advisor | Pacheco, Marcelo Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Suzuki, Akemi Larissa Moreira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T04:40:14Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/249397 | pt_BR |
dc.description.abstract | O Trabalho de Conclusão de Curso apresenta como objetivo descrever as atividades exercidas durante o Estágio Supervisionado em Agronomia, realizado na multinacional Anheuser-Busch InBev (Ambev). As atividades foram realizadas em uma das plantas da empresa, Cervejaria Águas Claras do Sul, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul. O programa de estágio apresenta como epicentro o desenvolvimento pessoal e profissional, a partir do ensino-aprendizagem, onde os estagiários são treinados para se tornarem uma futura liderança dentro da Companhia, ganhando assim a oportunidade de participar de uma trilha de carreira. Uma das maneiras de ganhar autonomia e desenvolvimento ao entrar na Ambev é através do desdobramento e realização de um projeto individual, que é dado a partir de alguma lacuna real existente na cervejaria e apresenta grande impacto na rotina diária dos colaboradores. Dessa forma, as atividades que tiveram início no dia 04 de janeiro de 2021 e que se mantem ativas até hoje, objetivaram a gestão e o desenvolvimento de melhorias que impactavam o consumo de água dentro da cervejaria. A partir de metodologias ágeis de gestão, que resultaram em melhores práticas de utilização do recurso dentro da fábrica, foi possível observar a redução de 17.000 m3 de consumo de água durante um período de sei meses. Além da redução do consumo, o projeto permitiu identificar outras lacunas existentes e, consequentemente construiu uma maior conscientização das áreas produtivas, estabelecendo um compromisso coletivo, corroborando para a construção de um espaço produtivo mais sustentável. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Águas subterrâneas | pt_BR |
dc.subject | Poço | pt_BR |
dc.subject | Indústria cervejeira | pt_BR |
dc.title | Gestão de água em uma indústria cervejeira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001142779 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License
-
Tesinas de Curso de Grado (36636)Tesinas Agronomía (512)