Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPadula, Antonio Domingospt_BR
dc.contributor.authorAuozani, Lúcia Regina Silveirapt_BR
dc.date.accessioned2007-06-06T17:22:21Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/2487pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho pretende fazer um estudo sobre as estratégias adotadas pelos frigoríficos e abatedouros da Região Central do estado do Rio Grande do Sul. Para caracterizar o tipo de estratégia competitiva utilizada pelos mesmos, lançou-se mão de dados secundários para conhecer-se os métodos utilizados pelos produtores de matériaprima quanto à reprodução, desenvolvimento e terminação; abate e industrialização; comercialização; condições de rastreabilidade do produto oferecido ao consumidor. Para os dados primários foi utilizado um questionário onde os empresários refletiram sobre os fatores em que se baseiam para a tomada de decisões, para identificar os tipos de relações estabelecidos entre as diversas empresas e os pontos convergentes e divergentes existentes na bovinocultura de corte. A pesquisa mostrou que há necessidade de uma maior conscientização dos administradores das empresas que fazem parte da bovinocultura de corte, do setor de transformação, da utilização de ferramentas de gerenciamento para uma melhoria do processo decisório e melhoria na formulação de suas estratégias de atuação. Os frigoríficos e abatedouros da Região Central do Estado não possuem uma estratégia comum, não têm um objetivo futuro constituído como uma política de atuação para o ramo. Cada empresa adota a sua estratégia sem um vínculo com uma política específica. Outro fator observado é quanto ao estabelecimento de relações comerciais – a montante e à jusante - visando um melhor desempenho de todo o grupo empresarial, evitando que sejam tomadas decisões isoladas que possam aviltar a performance das empresas e facilitando o estabelecimento de políticas de desenvolvimento para o setor beneficiando todo o segmento que atua na bovinocultura de corte na Região Central do Estado.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInternetpt_BR
dc.subjectInternet : Sitespt_BR
dc.subjectComércio eletrônicopt_BR
dc.subjectNegócio eletrônicopt_BR
dc.titleUm estudo sobre a estratégia dos frigoríficos da região central do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000320512pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2001pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples