O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores
Visualizar/abrir
Data
2021Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
São apresentados neste trabalho alguns resultados e o relato de experiência do período de estágio, o qual foi realizado nos meses de junho a agosto de 2021 na Cooperativa de comércio justo e consumo consciente LTDA - GiraSol, localizada em Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar a dinâmica do comércio de orgânicos através de uma plataforma digital e identificar possíveis áreas de atuação do (a) engenheiro(a) agrônomo(a). As principais atividades realizadas foram a colaboração nos ...
São apresentados neste trabalho alguns resultados e o relato de experiência do período de estágio, o qual foi realizado nos meses de junho a agosto de 2021 na Cooperativa de comércio justo e consumo consciente LTDA - GiraSol, localizada em Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar a dinâmica do comércio de orgânicos através de uma plataforma digital e identificar possíveis áreas de atuação do (a) engenheiro(a) agrônomo(a). As principais atividades realizadas foram a colaboração nos processos de gestão e condução da loja digital, a estruturação de um núcleo técnico, a avaliação dos processos de pós-colheita e a qualificação da relação entre produtores, consumidores e a cooperativa de consumo. Como resultado se tem a concentração do consumo de orgânicos em produtos in natura, a necessidade de se qualificar os processos para redução das perdas de produtos e participação da cooperativa no desenvolvimento de relações de solidariedade e consumo consciente. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License