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dc.contributor.advisorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorSurdo, Júlia Schwadept_BR
dc.date.accessioned2022-08-20T04:56:44Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/247592pt_BR
dc.description.abstractA produção de lácteos possui uma enorme importância econômica, nutricional e tecnológica no Brasil e no mundo. As cadeias produtivas associadas ao leite e derivados apresentam impacto ambiental, gerando grande quantidade de efluentes líquidos e resíduos sólidos, de emissões de gases do efeito estufa, alto consumo de fertilizantes, de fontes de energia e de água. Diante de novos hábitos, a população busca por produtos que possuam desenvolvimento sustentável, valorizem apelos ambientais e adotem de sistemas de certificação. Posto isso, o objetivo do trabalho foi analisar esses impactos, as ações de boas práticas de produção e o comportamento de compra de produtos lácteos de baixo carbono, a partir da metodologia da Teoria do Comportamento Planejado (TCP). Para tanto, foi elaborado um modelo de questionário baseado na TCP e as respostas foram submetidas à análise estatística de Modelagem de Equações Estruturais a fim de entender o comportamento de compra. O modelo utilizado foi validado e possui confiabilidade de acordo com os critérios estipulados e a partir dele foi possível identificar influências da intenção de compra, do comportamento, da atitude e da sustentabilidade na tomada de decisão. Conclui-se que a utilização da TCP para avaliar o comportamento do consumidor foi satisfatória e que os consumidores estão preocupados com o consumo de produtos que sejam sustentáveis.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTeoria do comportamento planejadopt_BR
dc.subjectProducao de laticiniospt_BR
dc.subjectSustentabilidade ambientalpt_BR
dc.titleAvaliação do grau de valorização de produtos lácteos produzidos a partir de boas práticas de sustentabilidade com base na teoria do comportamento planejado-tcppt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001147878pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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