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Avaliação do grau de valorização de produtos lácteos produzidos a partir de boas práticas de sustentabilidade com base na teoria do comportamento planejado-tcp
dc.contributor.advisor | Revillion, Jean Philippe Palma | pt_BR |
dc.contributor.author | Surdo, Júlia Schwade | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-20T04:56:44Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/247592 | pt_BR |
dc.description.abstract | A produção de lácteos possui uma enorme importância econômica, nutricional e tecnológica no Brasil e no mundo. As cadeias produtivas associadas ao leite e derivados apresentam impacto ambiental, gerando grande quantidade de efluentes líquidos e resíduos sólidos, de emissões de gases do efeito estufa, alto consumo de fertilizantes, de fontes de energia e de água. Diante de novos hábitos, a população busca por produtos que possuam desenvolvimento sustentável, valorizem apelos ambientais e adotem de sistemas de certificação. Posto isso, o objetivo do trabalho foi analisar esses impactos, as ações de boas práticas de produção e o comportamento de compra de produtos lácteos de baixo carbono, a partir da metodologia da Teoria do Comportamento Planejado (TCP). Para tanto, foi elaborado um modelo de questionário baseado na TCP e as respostas foram submetidas à análise estatística de Modelagem de Equações Estruturais a fim de entender o comportamento de compra. O modelo utilizado foi validado e possui confiabilidade de acordo com os critérios estipulados e a partir dele foi possível identificar influências da intenção de compra, do comportamento, da atitude e da sustentabilidade na tomada de decisão. Conclui-se que a utilização da TCP para avaliar o comportamento do consumidor foi satisfatória e que os consumidores estão preocupados com o consumo de produtos que sejam sustentáveis. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Teoria do comportamento planejado | pt_BR |
dc.subject | Producao de laticinios | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade ambiental | pt_BR |
dc.title | Avaliação do grau de valorização de produtos lácteos produzidos a partir de boas práticas de sustentabilidade com base na teoria do comportamento planejado-tcp | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001147878 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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