O agronegócio e os fatores determinantes na tomada de decisão de produzir soja
Visualizar/abrir
Data
2022Tipo
Outro título
Agribusiness and the determining factors in decision making to produce soy
Assunto
Resumo
O objetivo do estudo foi identificar os fatores que fazem com que o produtor rural decida por produzir soja. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, onde foram entrevistados individualmente produtores de soja de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, relevante no cenário da sojicultura brasileira. Após a coleta dos dados, as entrevistas foram transcritas, analisadas e interpretadas. Os resultados apontam que os fatores que levam os produtores rurais a produzir soja são v ...
O objetivo do estudo foi identificar os fatores que fazem com que o produtor rural decida por produzir soja. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, onde foram entrevistados individualmente produtores de soja de um município da região central do estado do Rio Grande do Sul, relevante no cenário da sojicultura brasileira. Após a coleta dos dados, as entrevistas foram transcritas, analisadas e interpretadas. Os resultados apontam que os fatores que levam os produtores rurais a produzir soja são voltados à cultura familiar, aversão e busca por minimizar os riscos, facilidades tecnológicas que tem à disposição da cultura e o da cooperativa para manter-se nesse cultivo. Para trabalhos futuros tem-se a necessidade de uma investigação sistêmica e aprofundada sobre o objeto, o qual se mostrou promissor quanto às questões de tomada de decisão e gestão no contexto do agronegócio. ...
Abstract
The study aimed to identify the factors that make the rural producer decide to produce soybeans. Qualitative research was carried out, where individual soy producers from a municipality in the central region of the state of Rio Grande do Sul, relevant in the Brazilian soy industry, were interviewed. After data collection, the interviews were transcribed, analyzed and interpreted. The results show that the factors that lead rural producers to produce soybeans are geared towards family farming, a ...
The study aimed to identify the factors that make the rural producer decide to produce soybeans. Qualitative research was carried out, where individual soy producers from a municipality in the central region of the state of Rio Grande do Sul, relevant in the Brazilian soy industry, were interviewed. After data collection, the interviews were transcribed, analyzed and interpreted. The results show that the factors that lead rural producers to produce soybeans are geared towards family farming, aversion and seeking to minimize risks, technological facilities available to the crop and the cooperative to maintain this crop. For future work, there is a need for a systemic and in-depth investigation of the object, which has shown promise in terms of decision-making and management issues in the context of agribusiness. ...
Contido em
Iheringia. Série botânica, Rio de Janeiro. Vol. 77 (2022), p. 1-8
Origem
Nacional
Coleções
-
Artigos de Periódicos (40281)Ciências Sociais Aplicadas (4125)
Este item está licenciado na Creative Commons License