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Recipiente para fermentação de alimentos com materiais naturais
dc.contributor.advisor | Duarte, Lauren da Cunha | pt_BR |
dc.contributor.author | Sogari, Vanessa Brudna | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-25T04:41:25Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/239215 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo registrar o desenvolvimento projetual de um recipiente de fermentação de vegetais, feito a partir de materiais naturais e com a utilização de princípios do design sustentável. A primeira parte do documento contextualiza o tema, apresentando também a justificativa do trabalho e o problema de projeto. Após isso, buscou-se referenciais teóricos sobre os processos de fermentação e sobre o design para o meio ambiente, definiu-se a metodologia que foi utilizada para direcionar as atividades projetuais e realizou-se o levantamento de informações por meio de análises de similares, pesquisa com possíveis usuários e entrevistas. A partir dessas etapas, foi feita a definição dos requisitos e das restrições para o projeto. Em seguida, gerou-se um conceito, e posteriormente três alternativas para a solução do problema de projeto. A alternativa selecionada foi então desenvolvida, e foi apresentado o detalhamento da solução final. O documento possui um glossário que pode ser usado para consultar o significado de palavras que aparecem repetidamente no texto. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to record the design development of a vegetable fermentation vessel, made from natural materials and using sustainable design principles. The first part of the document contextualizes the theme, also presenting the justification of the work and the design problem. After that, theoretical references on fermentation processes and on the design for the environment were sought, the methodology that was used to direct the project activities was defined and the collection of information was carried out through analysis of similar products, research with potential users and interviews. From these steps, the requirements and constraints for the project were defined. Then, a concept was created, and later three alternatives for the solution of the design problem. The selected alternative was then developed, and the details of the final solution were presented. The document has a glossary that can be used to look up the meaning of words that appear repeatedly in the text. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Product design | en |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Natural materials | en |
dc.subject | Materiais naturais | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Fermentation | en |
dc.title | Recipiente para fermentação de alimentos com materiais naturais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Scherer, Fabiano de Vargas | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001141368 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design de Produto | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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