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dc.contributor.advisorDuarte, Lauren da Cunhapt_BR
dc.contributor.authorSogari, Vanessa Brudnapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-25T04:41:25Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/239215pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo registrar o desenvolvimento projetual de um recipiente de fermentação de vegetais, feito a partir de materiais naturais e com a utilização de princípios do design sustentável. A primeira parte do documento contextualiza o tema, apresentando também a justificativa do trabalho e o problema de projeto. Após isso, buscou-se referenciais teóricos sobre os processos de fermentação e sobre o design para o meio ambiente, definiu-se a metodologia que foi utilizada para direcionar as atividades projetuais e realizou-se o levantamento de informações por meio de análises de similares, pesquisa com possíveis usuários e entrevistas. A partir dessas etapas, foi feita a definição dos requisitos e das restrições para o projeto. Em seguida, gerou-se um conceito, e posteriormente três alternativas para a solução do problema de projeto. A alternativa selecionada foi então desenvolvida, e foi apresentado o detalhamento da solução final. O documento possui um glossário que pode ser usado para consultar o significado de palavras que aparecem repetidamente no texto.pt_BR
dc.description.abstractThis work aims to record the design development of a vegetable fermentation vessel, made from natural materials and using sustainable design principles. The first part of the document contextualizes the theme, also presenting the justification of the work and the design problem. After that, theoretical references on fermentation processes and on the design for the environment were sought, the methodology that was used to direct the project activities was defined and the collection of information was carried out through analysis of similar products, research with potential users and interviews. From these steps, the requirements and constraints for the project were defined. Then, a concept was created, and later three alternatives for the solution of the design problem. The selected alternative was then developed, and the details of the final solution were presented. The document has a glossary that can be used to look up the meaning of words that appear repeatedly in the text.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProduct designen
dc.subjectDesign de produtopt_BR
dc.subjectNatural materialsen
dc.subjectMateriais naturaispt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectFermentationen
dc.titleRecipiente para fermentação de alimentos com materiais naturaispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coScherer, Fabiano de Vargaspt_BR
dc.identifier.nrb001141368pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Arquiteturapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationDesign de Produtopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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