Acompanhamento de atividades práticas do melhoramento de trigo no laboratório de pesquisa da biotrigo genética
Visualizar/abrir
Data
2020Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O estágio curricular obrigatório do Curso de Agronomia, base para o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso, foi realizado na matriz da empresa Biotrigo Genética Ltda., localizada no município de Passo Fundo/RS, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019. As atividades desenvolvidas durante este período abrangeram etapas do melhoramento genético de trigo que são realizadas na estação contrária ao desenvolvimento da cultura. Realizou-se a semeadura de genitores e sua conduçã ...
O estágio curricular obrigatório do Curso de Agronomia, base para o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso, foi realizado na matriz da empresa Biotrigo Genética Ltda., localizada no município de Passo Fundo/RS, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019. As atividades desenvolvidas durante este período abrangeram etapas do melhoramento genético de trigo que são realizadas na estação contrária ao desenvolvimento da cultura. Realizou-se a semeadura de genitores e sua condução no bloco de cruzamentos, a semeadura da F1 simples e F1 top, além da semeadura de populações segregantes em avanço de gerações. A realização de atividades correspondentes a cruzamentos artificias, seleção de grãos e preparo de plantio também ocorreu durante o período compreendido pelo estágio. Todas as atividades desenvolvidas e acompanhadas, mesmo que na contra-estação, proporcionaram uma boa compreensão sobre as etapas de um programa de melhoramento genético, em especial da cultura do trigo, realizado pela empresa. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (520)
Este item está licenciado na Creative Commons License