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dc.contributor.advisorPacheco, Marcelo Teixeirapt_BR
dc.contributor.authorRathke, Luizapt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:45:41Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237892pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a obtenção, processamento e análise de dados de sensoriamento remoto das características: número de plantas por parcela, intensidade de cor e cobertura verde do dossel e altura de plantas. Desta maneira, pode-se obter uma melhor compreensão do desenvolvimento de novas cultivares de milho e da importância das novas tecnologias de fenotipagem para o melhoramento de plantas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSensoriamento remotopt_BR
dc.subjectFenótipopt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectMelhoramento genético vegetalpt_BR
dc.titleSensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milhopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001130010pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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