Sensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milho
dc.contributor.advisor | Pacheco, Marcelo Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Rathke, Luiza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T04:45:41Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/237892 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a obtenção, processamento e análise de dados de sensoriamento remoto das características: número de plantas por parcela, intensidade de cor e cobertura verde do dossel e altura de plantas. Desta maneira, pode-se obter uma melhor compreensão do desenvolvimento de novas cultivares de milho e da importância das novas tecnologias de fenotipagem para o melhoramento de plantas. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Sensoriamento remoto | pt_BR |
dc.subject | Fenótipo | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.title | Sensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001130010 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)