Sensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milho
Fecha
2020Autor
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
O presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a ...
O presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a obtenção, processamento e análise de dados de sensoriamento remoto das características: número de plantas por parcela, intensidade de cor e cobertura verde do dossel e altura de plantas. Desta maneira, pode-se obter uma melhor compreensão do desenvolvimento de novas cultivares de milho e da importância das novas tecnologias de fenotipagem para o melhoramento de plantas. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Colecciones
-
Tesinas de Curso de Grado (37361)Tesinas Agronomía (519)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License