Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorVieira, Sérgio Luizpt_BR
dc.contributor.authorMaria, Douglas Drebes Brunhauspt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:44:53Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237824pt_BR
dc.description.abstractPor anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade do uso na alimentação animal contribuiu para o surgimento de resistência bacteriana, fator que passou a ser visto como uma preocupação em relação à saúde pública mundial. Diante esse cenário, desde 2006, a União Europeia proibiu o uso de qualquer promotor de crescimento nas dietas de animais de produção. Com essa determinação, mercados exportadores, como o Brasil, tornam-se obrigados a se adaptar à legislação estabelecida para continuar a exportar. Há um desenvolvimento contínuo de aditivos alternativos que poderão melhorar a sanidade e desempenho animal, dentre esses destaca-se o uso de ácidos orgânicos, fitogénicos, prebióticos, probióticos, simbióticos e saponinas que estão favoráveis ao avanço em novas técnicas de triagem de componentes potencialmente interessantes e por melhores técnicas de isolamento dos mesmos. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre o uso dos substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte.pt_BR
dc.description.abstractFor years, antibiotic grow promoters have been used in the animal’s feed in dosages, in view of the better performance of the animals in the performance indexes, to better performance in animal performance index. However, the continuity of its use in animal feed has contributed to the emergence of bacterial resistance, a factor that has come to be a concern in relation to global health. Faced with this scenario, since 2006 the European Union banned the use of any growth promoter in the production of animal diets. With this determination, exporting markets, such as Brazil, become bounded to adapt to the established legislation to continue exporting. There is a continuous development of alternative additives that may improve animal health and performance, among which stands out the use of organic acids, phytogenics, prebiotics, probiotics, symbiotics and saponins that are favorable to the advancement in new techniques for screening potentially interesting components and better isolation techniques. The objective of this study was to perform a bibliographic review on the use of alternative antibiotic growth promoters substitutes in broiler diets.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectRegulador de crescimentopt_BR
dc.subjectAGPen
dc.subjectAdditivesen
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectBroilersen
dc.subjectAntibioticopt_BR
dc.subjectAlternativesen
dc.subjectSubstitutesen
dc.titleSubstitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001130513pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples