Avaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapa
View/ Open
Date
2020Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a fevereiro de 2020, correspondendo a uma carga horária de 300 horas. O estágio teve por objetivo o acompanhamento prático das atividades relacionadas às análises destrutivas e não destrutivas de qualidade de diferentes materiais de pereiras no laboratório de pós-colheita. A aná ...
O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a fevereiro de 2020, correspondendo a uma carga horária de 300 horas. O estágio teve por objetivo o acompanhamento prático das atividades relacionadas às análises destrutivas e não destrutivas de qualidade de diferentes materiais de pereiras no laboratório de pós-colheita. A análise não destrutiva se refere à cor de cascas das peras e as análises destrutivas se referem à firmeza da polpa, aos teores de sólidos solúveis totais, à acidez titulável e à degradação do amido. A determinação desses atributos de qualidade pode auxiliar na determinação do estádio de maturação ótimo para colheita e no estabelecimento dos períodos ideais de armazenamento e comercialização. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License