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dc.contributor.advisorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.contributor.authorGestaro, Vinícius Brackpt_BR
dc.date.accessioned2022-04-08T04:54:54Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/236869pt_BR
dc.description.abstractA cadeia produtiva de leite de cabra no estado do Rio Grande do Sul ainda é pouco desenvolvida devido, principalmente, a hábitos culturais e o preconceito quanto aos produtos elaborados com leite de cabra. Além disso, os caprinos ainda são vistos como animais com baixas necessidades nutricionais e sanitárias sendo criados, muitas vezes, em áreas não apropriadas. No presente estudo é apresentada uma breve revisão sobre a cadeia produtiva de caprinos no Brasil e a produção de leite caprino, bem como a fisiologia do úbere e síntese do leite. Além da revisão, realizou-se uma análise de dados secundários, provenientes de em uma unidade produtiva de leite de cabra localizada em São Francisco de Paula-RS. Os dados referem-se ao volume semanal de produção leiteira, conforme a ordem de partos, no período de 2006 a 2017. Com base nestes dados, construiu-se a curva de produção no decorrer de cinco lactações. Determinou-se que a curva mantém uma tendência cúbica padrão em relação ao tempo de lactação, independentemente da ordem de parto. Contudo, o volume de leite produzido aumenta gradativamente até a terceira lactação, a partir da qual volta a diminuir.pt_BR
dc.description.abstractThe dairy goat productive market in the state of Rio Grande do Sul is little developed yet due, specially, to cultural habits and prejudice with products done with dairy goat. Beyond, goats still known as animals with low nutritional requirement and sanitary conditions raised, most of the time, in inappropriate areas. A short review about goat market in Brazil and dairy goat production is presented in this study, as well as the dug physiology and milk synthesis. Besides the review, a secondary data analysis was done, obtained from a dairy goat productive farm located in São Francisco de Paula-RS. Data represents the volume of milk produced weekly, according to the parturition order, in the period from 2006 to 2017. Based on this data, the production curve of five years was created. It was determined that the curve keeps a standard cubic tendency in relation to the lactation period. Yet, the volume of milk produced increases gradually until the third lactation, after that it starts to decrease.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectLeite de cabrapt_BR
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.titleAnálise da produção de leite de cabra de uma unidade produtiva no Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001103069pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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