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dc.contributor.advisorSchuch, Ilainept_BR
dc.contributor.authorPereira, Francielle Veloso Pintopt_BR
dc.date.accessioned2022-01-29T04:51:03Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/234565pt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Avaliar o teleatendimento de nutrição realizado na Atenção Primária à Saúde durante a pandemia de COVID-19, nas dimensões das orientações de cuidado e manejo de tecnologias. Métodos: Estudo transversal com dados de usuários adultos e idosos em teleatendimento nutricional, de uma Unidade Básica de Saúde, no período de março de 2020 a março de 2021. Os dados foram coletados dos registros de prontuários eletrônicos e de entrevistas por chamada telefônica. Resultado: 100 usuários foram entrevistados. A maioria dos participantes negou dificuldades para compreender as orientações nutricionais (91,0%) ou necessidade de ajuda para utilizar as tecnologias (81,0%). A percepção do usuário frente ao acompanhamento por telenutrição foi positiva, com melhora da qualidade da alimentação (79,7%), nos aspectos comportamentais (46,8%), e no autocuidado em saúde (53,2%). Conclusão: Usuários apresentam percepção positiva do teleatendimento nutricional, resultando em mudanças de hábitos alimentares e de estilo de vida.pt_BR
dc.description.abstractObjective: To evaluate the nutrition telehealth performed in Primary Health Care during the COVID-19 pandemic, in the dimensions of care guidelines, access and technology management. Methods: Cross-sectional study with data from adult and elderly users in nutritional teleservice, from a Basic Health Unit, from March 2020 to March 2021. Data were collected from electronic medical records and interviews by telephone call. Result: 100 users were interviewed. Most participants denied difficulties in understanding nutritional guidelines (91.0%) or needing help to use technologies (81.0%). The user's perception of telenutrition monitoring was positive, with an improvement in the quality of food (79.7%), in behavioral aspects (46.8%), and in health self-care (53.2%). Conclusion: Users have a positive perception of nutritional teleservice, resulting in changes in eating habits and lifestyle.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTelenutriçãopt_BR
dc.subjectPrimary health careen
dc.subjectAtenção primária à saúdept_BR
dc.subjectInformation technologyen
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectTelenutritionen
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subjectTelehealthen
dc.subjectAvaliação em saúdept_BR
dc.titleTelenutrição na atenção primária à saúde durante a pandemia de COVID-19 : uma avaliação sob o olhar do usuáriopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001136374pt_BR
dc.degree.grantorHospital de Clínicas de Porto Alegrept_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationPrograma de Residência Integrada Multiprofissional em Saúdept_BR


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