Sistema de cultivo de hortaliças com controle automático de manutenção em ambientes residenciais
dc.contributor.advisor | Teixeira, Fabio Goncalves | pt_BR |
dc.contributor.author | Fedrigo, Brenda | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-15T04:49:10Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/234124 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma horta para cultivo de hortaliças com sistema automatizado de irrigação e iluminação a fim de facilitar o manejo e cultivo em ambientes residenciais. Com isso, o trabalho busca incentivar a população a ter uma alimentação saudável e de qualidade. Para atingir o objetivo proposto, o trabalho foi dividido em quatro etapas com base na metodologia de Back et al., (2008): planejamento do projeto, projeto informacional, projeto conceitual e projeto preliminar. As duas primeiras etapas abordam o contexto atual referente à alimentação da população, o referencial teórico e informações a respeito de como é realizado o cultivo atualmente. Como resultado da compilação desses dados há a identificação do público alvo e delimitação dos requisitos de usuário e de projeto. As duas etapas seguintes apresentam a concepção e criação do produto a partir das informações extraídas na primeira etapa do trabalho. Para a elaboração do equipamento, foram utilizados diversos métodos criativos como personas, mapas mentais, painéis semânticos e sketches , resultando num produto automático destinado ao cultivo residencial de hortaliças. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to develop a garden for growing vegetables with an automated irrigation and lighting system as a way of facilitating the management and cultivation in residential environments. With this, the work seeks to encourage the population to have a healthy and quality food. To reach the proposed objective, the work was divided into four stages following the methodology of Back et. al. (2008): project planning, informational project, conceptual design and preliminary project. The first two steps discuss the current context regarding population feeding, the theoretical reference and information on how the crop is carried out nowadays. As a result of the compilation of this data there is the identification of the target public and delimitation of the user and project requirements. The next two steps present the design and creation of the product from the information extracted in the first stage of the work. For the elaboration of the equipment, several creative methods such as personas, mental maps, semantic panels and sketches were used, resulting in an automatic product destined to the residential cultivation of vegetables. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Garden | en |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Horta | pt_BR |
dc.subject | Residential environment | en |
dc.subject | Automated system | en |
dc.subject | Vegetables cultivation | en |
dc.title | Sistema de cultivo de hortaliças com controle automático de manutenção em ambientes residenciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001091231 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design de Produto | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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