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dc.contributor.authorBiedrzycki, Alinept_BR
dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorFava, Luisa Wolkerpt_BR
dc.contributor.authorLima, Mateus Silva dept_BR
dc.contributor.authorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.date.accessioned2021-07-23T04:41:13Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn1980-9735pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/224403pt_BR
dc.description.abstractEste artigo buscou identificar, a partir de um estudo multicaso, as principais restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos. Nos estudos empreendidos foi possível evidenciar tanto a importância do estabelecimento de redes sociais para informar e fidelizar os consumidores de produtos orgânicos como, também, da certificação para ampliar os mercados atendidos fora desses limites. A baixa escala de produção e processamento, características relacionadas ao atendimento de mercados de nicho, é uma particularidade agravada pelas dificuldades intrínsecas do sistema orgânico de produção de leite. Essas restrições técnicas só poderão ser equacionadas convenientemente se ocorrer uma consolidação paulatina de instituições públicas e privadas devotadas ao desenvolvimento de novas tecnologias de produção e processamento de alimentos orgânicos. Finalmente, a legislação brasileira relacionada ao sistema de produção orgânica representa um balizamento fundamental para o desenvolvimento do setor. Porém, a ampliação e adequação de mecanismos de suporte a esse sistema produtivo, especialmente os de financiamento e apoio tecnológico, são críticos para a sua difusão.pt_BR
dc.description.abstractThis paper has sought to identify, from a multiple-case study, the main marketing, technological and institutional restrictions which affect the performance of organic dairy industries. In the undertaken studies it was possible to demonstrate the importance of establishing social networking to inform and retain organic products consumers and the certification relevance to expand the market beyond these limits. The low production and processing scale - characteristics related to serving niche markets - is a particularity aggravated by the inherent difficulties of the organic milk production system. These technical limitations can only be conveniently worked if there is a gradual consolidation of public and private institutions devoted to the development of new production and processing technologies of organic foods. Finally, the Brazilian legislation related to the organic production system represents a landmark to the sector development. However, the expansion and adaptation of mechanisms to support this production system - especially the financial and technological support - are critical to its diffusion.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Agroecologia. Porto Alegre. Vol. 7, n. 2 (maio/ago. 2012), p. 28-41pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDairyen
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectOrganic productsen
dc.subjectIndústria de laticíniospt_BR
dc.subjectAlimento orgânicopt_BR
dc.subjectQuality managementen
dc.titleRestrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicospt_BR
dc.title.alternativeMarketing, production and institutional restrictions affecting the performance or organic dairy agroindustries en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000858071pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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