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dc.contributor.authorKozloski, Gilberto Vilmarpt_BR
dc.contributor.authorRocha, Joao Batista Teixeira dapt_BR
dc.contributor.authorCiocca, Maria de Lourdes Santoriopt_BR
dc.date.accessioned2010-05-18T04:15:54Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22378pt_BR
dc.description.abstractO sistema visceral (fígado e vísceras drenadas pela veia porta) representa uma interface entre a dieta e o animal e atua como o principal local de regulação dos nutrientes utilizados para a manutenção, crescimento, lactação, reprodução e atividades físicas dos animais. Contudo, as funções desenvolvidas por estes órgãos têm um custo energético significativo e são influenciadas por uma série de fatores, como o nível de consumo de alimento e a composição da dieta, entre outros. Como resultado, uma quantidade variável de substâncias são metabolizadas por eles e, deste modo, o padrão e a quantidade de nutrientes disponível aos tecidos periféricos pode ser amplamente diferente daquele absorvido do lúmen intestinal. Provavelmente a maior parte da variação na eficiência de utilização da energia metabolizável entre os alimentos está associada com o metabolismo visceral e é improvável que a relação entre as substâncias cetogênicas/ glicogênicas absorvidas tenha um efeito determinante em condições fisiológicas.pt_BR
dc.description.abstractThe visceral system (liver and portal-drained viscera) represents an interface between diet and the animal, and it acts as the main site of regulation of nutrients that are used for maintenance, growth, lactation, reproduction, and physical activities of animals. However the functions carried out by visceral organs have, however, a significant energetic cost and are influenced by a variety of factors, such as the level of feed intake and diet composition, among others. As a result, variable quantities of substances are metabolized by them and, thus, the pattern and the quantity of nutrients available to the peripheral tissues can be quite different from those absorbed at the intestinal lumen. Probably, the major source of variation in the efficiency of utilization of metabolizable energy among feeds is associated mainly with visceral metabolism and it is unlikely that the ratio ketogenic/glucogenic of absorbed substances has determinant effect under physiological conditions.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 31, n. 5 (set./out. 2001), p. 909-915pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPortal- drained visceraen
dc.subjectRuminantept_BR
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectLiveren
dc.subjectMetabolismen
dc.subjectMetabolismo animalpt_BR
dc.subjectEnergyen
dc.subjectVíscerapt_BR
dc.subjectFígadopt_BR
dc.subjectEfficiencyen
dc.subjectEficiência nutricionalpt_BR
dc.subjectBioenergiapt_BR
dc.titleVisceral metabolism and efficiency of energy use by ruminantspt_BR
dc.title.alternativeMetabolismo visceral e eficiência do uso da energia pelos ruminantes pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000302256pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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