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dc.contributor.authorPereira, Rosecler Alvespt_BR
dc.contributor.authorCanal, Cláudio Wageckpt_BR
dc.contributor.authorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.date.accessioned2010-05-15T04:17:13Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/22271pt_BR
dc.description.abstractPara pesquisa de Salmonella spp. foram coletadas amostras de fígado e conteúdo cecal de 70 emas (Rhea americana) abatidas no Rio Grande do Sul - Brasil. Uma colônia morfológica e bioquimicamente compatível com Salmonella spp., isolada de uma amostra de fígado, foi sorotipada como Salmonella Anatum. Considerando-se o alto potencial zoonótico deste microrganismo, destaca-se a relevância do controle microbiológico efetivo em frigoríficos que abatem espécies silvestres, assim como no produto final.pt_BR
dc.description.abstractIn aiming to investigate the Salmonella spp. presence in one slaughterhouse in Rio Grande do Sul – Brazil, liver and cecum samples from 70 Greater Rhea (Rhea americana) were collected. One Salmonella-like colonie was serologically typed and identified as Salmonella Anatum. Considering the high zoonotical potential of this microorganism, an effective microbiological control of wild animal slaughterhouses and the final product is needed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 38, n. 3 (mai./jun. 2008), p. 823-825pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSalmonella Anatumen
dc.subjectSalmonella spppt_BR
dc.subjectRatitaspt_BR
dc.subjectRhea americanaen
dc.subjectControle microbiologicopt_BR
dc.subjectDiagnosisen
dc.subjectRatiteen
dc.titleDetecção de Salmonella anatum em ema (Rhea americana)pt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000635767pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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