Análise dos instrumentos de controle microbiológico em uma unidade de alimentação hospitalar do Estado do Rio Grande do Sul
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Data
2020Autor
Orientador
Nível acadêmico
Especialização
Outro título
Analysis of microbiological control instruments in a hospital food unit in the state of Rio Grande do Sul
Assunto
Resumo
Os alimentos contaminados são uma importante via de infecção hospitalar, cujas principais causas de contaminação são condições higiênico – sanitárias inadequadas. Diante desse contexto o objetivo do presente trabalho, portanto, é observar os registros de controle dos processos de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul. A adequação ás Boas Práticas foi avaliada utilizando como critério as temperaturas das Boas Práticas para o serviço de Alimentação da Portaria n°. ...
Os alimentos contaminados são uma importante via de infecção hospitalar, cujas principais causas de contaminação são condições higiênico – sanitárias inadequadas. Diante desse contexto o objetivo do presente trabalho, portanto, é observar os registros de controle dos processos de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul. A adequação ás Boas Práticas foi avaliada utilizando como critério as temperaturas das Boas Práticas para o serviço de Alimentação da Portaria n°. 78/2009 – RS. Os registros analisados serão: planilhas de monitoramento de temperatura na distribuição das refeições, planilha de controle de apresentação de manipuladores, planilha de métodos de lavagem e desinfecção de frutas, planilhas de temperatura dos equipamentos, tais como: geladeira, freezer, câmara fria e estufas. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal quantitativo, onde foram analisados os instrumentos que são importantes para garantir a qualidade, promover mudanças nas rotinas inadequadas e prevenir a ocorrência de surtos e de gastroenterites. Conclui-se que, de acordo com os relatos dos manipuladores a não adequação está relacionada á deficiência de funcionários e a falta de cobrança da supervisão técnica. ...
Abstract
Contaminated food is a major route of nosocomial infection, the main causes of contamination are inadequate sanitary conditions. In this context, the objective of the study was to assess the adequacy.Practice in handling food meals served in a hospital in Porto Alegre and identify the causes of unsuitability.The adaptation to Practice was evaluated as a tool to Checklist for Good Practice for Food Services “Portaria 78/2009- RS”. The records analyzed will be: temperature monitoring sheets in th ...
Contaminated food is a major route of nosocomial infection, the main causes of contamination are inadequate sanitary conditions. In this context, the objective of the study was to assess the adequacy.Practice in handling food meals served in a hospital in Porto Alegre and identify the causes of unsuitability.The adaptation to Practice was evaluated as a tool to Checklist for Good Practice for Food Services “Portaria 78/2009- RS”. The records analyzed will be: temperature monitoring sheets in the distribution of meals, handlers presentation control spreadsheet, worksheet of washing methods and disinfection of fruit, spreadsheets of temperature of equipment such as: refrigerator, freezer, cold room and greenhouses . This is an observational study of type quantitative cross-sectional, where were analyzed instruments that are important to ensure the quality, promote changes in inadequate routines and prevent noutbreaks occurrence and gastroenteritis In conclusion, according to the reports of handlers the unsuitability is related to employees deficiency and the failure to collect the technical supervision. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências Básicas da Saúde. Curso de Especialização em Microbiologia Clínica.
Coleções
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Ciências Biológicas (182)
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