Análise da viabilidade econômico-financeira de restaurante de culinária mexicana no município de Porto Alegre
dc.contributor.advisor | Rhoden, Marisa Ignez dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Giacomin, Rodrigo Richter | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-05-13T04:16:29Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/21959 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta plano de negócios para abertura de restaurante de culinária mexicana no município de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. O objetivo é analisar a viabilidade econômico-financeira da abertura do empreendimento. Após levantamento de bibliografia pertinente ao trabalho, foi realizada pesquisa exploratória para levantamento de dados necessários a elaboração de plano de negócios. Definidos três cenários entre vários possíveis, foram analisados os indicadores de viabilidade do negócio. A conclusão é de que o empreendimento é viável, mantidas as premissas apresentadas no corpo do trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the business plan for a Mexican cuisine restaurant in the city of Porto Alegre, capital of the state of Rio Grande do Sul. The objective is to analyze the business economic and financial viability. After raising bibliography, it was made an explorative research to gather information to elaborate the business plan. Three scenarios were defined and analyzed towards their respective viability indicators. The conclusion is that is the business is viable, maintained several premises described in the paper. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Finanças | pt_BR |
dc.subject | Business plan | en |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.subject | Viability analysis | en |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Restaurant | en |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Viabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Plano de marketing | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade econômico-financeira de restaurante de culinária mexicana no município de Porto Alegre | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000635402 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2007 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Administração (3140)