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dc.date.accessioned2020-12-28T12:52:33Z
dc.date.available2020-12-28T12:52:33Z
dc.date.issued2018-12-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/216932
dc.descriptionA professora Angela Wyse fala de uma de suas linhas de pesquisa junto ao Departamento de Bioquímica do Instituto de Ciências Básicas da Saúde (ICBS), sobre a homocisteína. Trata-se de um aminoácido não-proteico sintetizado a partir do metabolismo de outro aminoácido que faz parte das proteínas, a metionina. Esta é um aminoácido não produzido pelo organismo humano, mas fundamental para seu bom funcionamento e, portanto, que deve fazer parte da dieta. Ela está nas proteínas, em alimentos de origem animal, e defeitos genéticos e maus hábitos alimentares podem desequilibrar sua equação, causando danos à saúde.pt_BR
dc.format.mimetypeaudio/mpeg
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accesspt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectSaúde alimentarpt_BR
dc.titleEntrevista com Angela Wysept_BR
dc.typeÁudiopt_BR
dc.description.originEntrevistas avulsaspt_BR
dc.contributor.intervieweeWyse, Angela
dc.contributor.interviewerQuadros, Mariane Souza de
dc.format.duration21min52spt_BR
dc.contributor.technicaldirectorTeixeira, Luiz Sperotto
dc.contributor.producerQuadros, Mariane Souza de
dc.title.radioprogramCiência 1080pt_BR
dc.contributor.announcerQuadros, Mariane Souza de


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