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dc.contributor.advisorLamb, Robertopt_BR
dc.contributor.authorColling, Rafaelpt_BR
dc.date.accessioned2020-11-19T04:16:19Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/215231pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve o objetivo à análise de viabilidade da abertura de uma agroindústria familiar para a produção de molho de tomate orgânico. O tema surgiu após uma reportagem sobre a grande quantidade de propriedades rurais do sul do Brasil que não possuem sucessores para a manutenção das atividades nas propriedades. A produção de produtos de origem orgânica tem se tornado uma opção de aumento da receita dos agricultores, devido ao maior valor de venda dos orgânicos. Foram trazidos alguns dados sobre a produção agrícola tradicional e orgânica no Brasil. Foram analisados os dados financeiros como projeções de investimento inicial, custos de produção e lucro esperado, sendo estes avaliados pelos métodos de Payback, Valor Presente Líquido (VPL) e Taxa Interna de Retorno (TIR). Como resultado, o investimento se apresenta com risco de viabilidade econômica devido à dependência de produtividade de tomate otimista e preço de venda esperado ou otimista.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEstudo de viabilidadept_BR
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectAgroindústria familiarpt_BR
dc.subjectValor presente líquidopt_BR
dc.titleAnálise de viabilidade de abertura de uma pequena agroindústria de produção de molho de tomate orgânicopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001119601pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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