Show simple item record

dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorFridman, Rodrigopt_BR
dc.date.accessioned2020-11-19T04:16:09Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/215218pt_BR
dc.description.abstractCom o tempo se mostrando cada vez mais insuficiente para as pessoas darem conta dos afazeres do dia a dia, no ramo da alimentação as plataformas mobile de delivery estão aproveitando isso da melhor maneira possível. Seja para um rápido almoço no trabalho ao longo da semana, para descansar ao final de um dia árduo, se alimentando daquilo que tiver vontade sem precisar sair de casa, ou mesmo para curtir em família no final de semana. E como um dos líderes de mercado do segmento no Brasil, o iFood é a plataforma explorada no presente estudo. Mais especificamente seu público alvo na cidade de Porto Alegre, e como se dá o comportamento de compra do mesmo no aplicativo mobile. Qual caminho seguem os usuários ao longo de todo o processo, desde o acesso à plataforma até a conclusão do pedido, quando ocorre de fato. E também quando não ocorre, entender quais os motivos que levam a isso. Quais os atributos importantes e determinantes na compra, o que de fato tem valor para o cliente no processo e quais os fatores que inibem a definição final. Para viabilizar tais respostas, o meio utilizado para obtenção das informações foi a elaboração de uma pesquisa qualitativa. Tal pesquisa foi levada até 16 clientes assíduos do iFood e aplicada na forma de entrevista em profundidade. Assim, foi possível entender um pouco do perfil do público em questão e dar a oportunidade de compartilharem suas rotinas e experiências relacionadas ao aplicativo. Experiências essas construtivas para entender se existe um comportamento semelhante que se aproxime de um padrão de consumo ou não. Abordaram atributos identificados no processo de compra que eram considerados, por eles, importantes para a tomada de decisão. Preço, velocidade na entrega e reputação são alguns dos atributos mencionados como determinantes na escolha pelo aplicativo e pela decisão final de compra.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectAplicativos móveispt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectAtributos de valorpt_BR
dc.titleComportamento de compra dos usuários do aplicativo mobile iFood na cidade de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001119613pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record