Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMazurana, Michaelpt_BR
dc.contributor.authorBernardi, Lucaspt_BR
dc.date.accessioned2020-10-23T04:09:32Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/214351pt_BR
dc.description.abstractA terceirização de operações agrícolas está se tornando cada vez mais presente no setor primário brasileiro. Atraídos pela qualidade de serviço, redução ou ausência de encargos trabalhistas e imobilização de recursos com aquisições de maquinários para realizar as operações, muitos produtores rurais acabam optando pela terceirização de serviços especializados em diferentes segmentos da produção agropecuária. Esta realidade, presente e comum em outros países, está ganhando espaço no cenário brasileiro de produção de grãos. O presente trabalho realizou-se na empresa Bernardi colheitas, sediada na cidade de Tucunduva - RS, acompanhando a colheita da safra de soja na fazenda Esperança de propriedade de Luciani Zamboni no município de Itiquira - MT, no período de 25/12/2018 até 20/03/2019.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectTerceirizaçãopt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.titleTerceirização de serviços de colheita como alternativa para diminuição de custos e otimização de propriedades ruraispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001112071pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples