Mostrar el registro sencillo del ítem
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
dc.contributor.advisor | Muller, Claudio Jose | pt_BR |
dc.contributor.author | Valerim, Gabriel Schossler | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-09-15T04:04:19Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/213534 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this paper is to propose, implement and analyze, through an applied research, a management method by objectives, in a way that guarantees, initially, an explanation of the concepts of the method in the organization. For this, the study was developed in a restaurant chain, Oak’s Burritos, which belong to the fast casual sector, through the application of the Objectives and Key-Results (OKR) method. The paper seeks firstly past experiences of the company, for later implementation of the framework in sequencial steps. As a result of the proposed article, the method was effectively applied in the organization, generating, even if initially, a satisfactory employee engagement, as also a better understanding of the personal objectives impact to the achievement of the strategic goals around the company. The result approach of this thesis denotes good potential for use, and it may be an intersting alternative until for non-profit companies, contributing to the development of the business and their professionals. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Decision making | en |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Key performance indicators | en |
dc.subject | Objectives and key-results | en |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Food industry | en |
dc.title | Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001118023 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

-
Tesinas de Curso de Grado (38587)Tesinas Ingenierías (5994)