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dc.contributor.advisorKliemann Neto, Francisco Josept_BR
dc.contributor.authorSantana, Gabriel Mottinpt_BR
dc.date.accessioned2020-09-15T04:04:06Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/213513pt_BR
dc.description.abstractO preço do produto tem um impacto muito forte no resultado de uma empresa afetando a competitividade, o volume de vendas, as margens e a lucratividade do negócio. Dessa forma, a falta de conhecimento de grande parte dos gestores em precificar seus produtos ou serviços pode acarretar grandes prejuízos para as empresas. Este artigo é fundamentado na revisão da literatura e apresenta uma sistemática de precificação para novos produtos e para ajustes de preços de produtos já existentes em uma empresa de franquia de alimentação. O modelo proposto possibilitou a criação de etapas para realizar a precificação de produtos, precificando um dos produtos em R$ 26,00, obtendo assim uma maximização nos lucros. A partir dos resultados obtidos são sugeridas ações que a empresa deve implementar a fim de padronizar o modelo. Para a sistemática de ajustes de preços, a nova precificação de um dos produtos resultou em um aumento na receita anual da empresa de R$ 6.114,00.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPrecificaçãopt_BR
dc.subjectFranquiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleSistemática para precificação de produtos em empresas de serviços : caso de franquias de alimentaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001118024pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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