Acompanhamento das etapas do melhoramento de trigo na Biotrigo Genética
View/ Open
Date
2019Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado tendo como base as atividades exercidas durante o Estágio Supervisionado em Agronomia, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019, na Biotrigo Genética Ltda. As atividades foram realizadas na matriz da empresa, localizada em Passo Fundo, RS, com o objetivo de realizar diferentes atividades inerentes ao programa de melhoramento genético de trigo na contra-estação de cultivo. Por meio de atividades referentes à condução de genitores no blo ...
O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado tendo como base as atividades exercidas durante o Estágio Supervisionado em Agronomia, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019, na Biotrigo Genética Ltda. As atividades foram realizadas na matriz da empresa, localizada em Passo Fundo, RS, com o objetivo de realizar diferentes atividades inerentes ao programa de melhoramento genético de trigo na contra-estação de cultivo. Por meio de atividades referentes à condução de genitores no bloco de cruzamentos e de populações segregantes em avanço de gerações de autofecundação, realização de cruzamentos artificiais, seleção de grãos e preparos de plantio, alcançou-se o entendimento sobre o funcionamento geral de um programa de melhoramento genético, da cultura do trigo e região, convivência com pessoas experientes na área e de algumas etapas específicas do processo de desenvolvimento de uma cultivar de trigo no Brasil. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License